Автор Тема: Два кабельных ввода на этажные щиты торгового центра для обеспечения ІІ категории?  (Прочитано 32613 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что за пункт?
п.4.9 - стыдно не знать, людям которые в жилом строительстве постоянно крутятся.
Та читал этот пункт :) Окей. Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, что откуда я вырвал, что перекрутил? Это ты сбрасываешь все в один котел, а потом обижаешься. Прежде чем кого-то учить нормам, поучился бы сам, уже раз 10 просили дать ссылку на норму которая требует запитывать ИТП 2 кабелями от ВРУ. Или только балоболить можешь и в начальники ко мне напрашиваться? ты ко мне сначала в подчиненные попади :D

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?
Вот мне бывает сложно спорить с монтажниками, когда они на проектировщиков гонят....
Не тянем на каждый лифт по 2 кабеля, ведь не нужно резервировать кабелем каждый отдельный двигатель. В ДБН написано же. А если два лифта в одной секции, то хочешь по одному кабелю, хочешь два кабеля на общий щит.
Quote (selected)
Kobe4, что откуда я вырвал, что перекрутил?
Диагноз - тролль. В игнор лист.
volcat-electrics.com

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Линия аварийного освещения - это линия №1 рабочего освещения? Я что-то не понимаю...
ну сама цель это не запитать аварийный светильник по 1/2 категории, а условно говоря обеспечить 1/2 категорию самого освещения - то есть отключается основное рабочее, а резервное аварийное работает

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лифтов 2 или более. На каждый лифт тянем по 2 кабеля, начиная с ВРП? Действительно вы правильно трактуете?
Вот мне бывает сложно спорить с монтажниками, когда они на проектировщиков гонят....
Не тянем на каждый лифт по 2 кабеля, ведь не нужно резервировать кабелем каждый отдельный двигатель. В ДБН написано же. А если два лифта в одной секции, то хочешь по одному кабелю, хочешь два кабеля на общий щит.
Kobe4, я не услышал вразумительного ответа. Почему для от АВР, допустим, к противопожарному устройства, мы должны тянуть 2 отдельные линии.
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а если в квартире индивидуальный газовый котел? а на улице -20
ДБН В.2.5-39:2008
4.1 Класифікація споживачів теплової енергії за надійністю теплопостачання
4.1.2 Друга категорія
Споживачі, яким допускається зниження температури повітря в опалюваних приміщеннях на період ліквідації технологічного пошкодження обладнання, але не більше 50 год:
-   житлових до + 12 °С;
-   громадських і адміністративно-побутових до +10 °С;
-   промислових до + 8 °С.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна
ну тогда Вам еще должно быть понятно что кроме собственно электрического резервирования есть еще и технологическое резервирование - не нужно к двигателю 1/2 категории тянуть 2 кабеля просто есть другой двигатель который включится если что но по такому принципу могут работать не только двигателя и в этом случае и нет смысла тянуть второй кабель смысл второго кабеля теряется если сломался сам потребитель 

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, не обращайте внимание, это был вопрос к Kobe4, если интересно пролистайте несколько страниц назад. Коллега просто путается в показаниях :D

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто если у нас есть необходимость в определенной степени надежности для системы в целом нужно чтобы эта надежность обеспечивалась всеми элементами данной системы и на оборот -надежность системы будет определяться самым менее надежным ее элементом - кабелем который не имеет резерва hmmmm

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если бы мы АВР устраивали непосредственно у электроприёмника, то логика понятна. А так непонятна
ну тогда Вам еще должно быть понятно что кроме собственно электрического резервирования есть еще и технологическое резервирование - не нужно к двигателю 1/2 категории тянуть 2 кабеля просто есть другой двигатель который включится если что но по такому принципу могут работать не только двигателя и в этом случае и нет смысла тянуть второй кабель смысл второго кабеля теряется если сломался сам потребитель
открыл Америку :D А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
il85, извини, не знаю на который уже круг пошли, но повторюсь: что должно произойти с кабелем внутри здания, чтобы он накрылся (кабель мы выбрали правильно, проложили согласно норм, про сертификаты я промолчу, срок службы кабеля - 30лет (по ГОСТ)? учитывать мужика с болгаркой не будем

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля
*Андрей*, похоже это загадка мироздания :D максимум что можно услышать: "ибо первая категория" :D
Знатный Холиварчик получился  :D

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ответа так и нету на вопрос почему от АВР необходимо тянуть 2 кабеля.
жду от Вас выдержку из норм где написано что потребители 2 категории разрешается питать одним кабелем? Если вас не устраивает мой довод давайте пойдем от обратного

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
жду от Вас выдержку из норм где написано что потребители 2 категории разрешается питать одним кабелем
Я такого не утверждал, не нужно..  :) З.Ы. вы хоть уточняйте, о наружке речь или о внутрянке.
« Останнє редагування: 27 Березень 2018, 18:17:39 від *Андрей* »

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
извини, не знаю на который уже круг пошли
та понятно что баян - но когда то он же должен порваться. Жду комент как один кабель согласовать с п. 1.2.19 ПУЕ???

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: