Автор Тема: Два кабельных ввода на этажные щиты торгового центра для обеспечения ІІ категории?  (Прочитано 32717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
подавать питание к потребителю первой категории по одной кабельной линии никак невозможно
my_move, а ссылку можна? или можно ссылаться на то что так сказал my_move ? На светильник аварийного освещения тоже 2 кабеля заводить? И что может (или должно) случится с кабелем внутри помещения чтобы обесточилась установка?

Offline elekruk

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нормальный аргумент. Но вы, надо понимать, заскучавший менеджер по продажам шампуней, решивший поразвлечь себя блудливым отрицанием очевидного: что подавать питание к потребителю первой категории по одной кабельной линии никак невозможно. Я угадал (про менеджера)?

не попали) даже дуло не в ту сторону))

А вы все делаете в своих проектах на угад?

Я же писал, если для вас это очевидно, то скиньте ссылку на норматив, зачем писать что попало? тем более про каких то менеджеров по продаже шампуней, это перебор

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
На светильник аварийного освещения тоже 2 кабеля заводить?
О, блин, какой вы крутой проектант, уже светильник от щита не отличаете? Слыхал я про таких, но не думал, что доведеться лично лицезреть.

Я же писал, если для вас это очевидно, то скиньте ссылку на норматив, зачем писать что попало?
Побойтесь Бога, для того чтобы торговцу шампунем удачно прикидываться электриком на форуме электриков необходима хотя бы приблизительно понимать что такое "первая категория" и как её сделать, а не нести бред про то, что кто-то должен для вас это объяснение добыть, разжевать и в рот положить... а может вам еще и кубик с буквой "А" принести, ради того, чтобы доказать что это не буква "Б"?  :D

Offline elekruk

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
остроумию нет предела

от как раз я дал ссылки на нормативы где указано что такое первая категория, прочитайте, пожалуйста.

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
от как раз я дал ссылки на нормативы ... прочитайте ...
Товарищ менеджер по продаже шампуней, а вам не приходило в голову, что в отличии вас, торговца шампунями решившего хайпонуть на теме, я это уже читал?  ::)

Offline elekruk

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Товарищ менеджер по продаже шампуней, а вам не приходило в голову, что в отличии вас, торговца шампунями решившего хайпонуть на теме, я это уже читал?
не заметно

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
О, блин, какой вы крутой проектант, уже светильник от щита не отличаете?
my_move, я не проектант, а проектировщик. а какая разница щит или светильник? и там и там 1категория, а вдруг кабель треснет? Как быть с оборудованием (щитами) 2категории? тоже 2 кабеля вести?

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
а какая разница щит или светильник? и там и там 1категория, а вдруг кабель треснет? Как быть с оборудованием (щитами) 2категории? тоже 2 кабеля вести?
Ух ты, почти 3 года прошло, аргументы те же, а Сугор так и не научился правильно обеспечивать категорийность электроснабжения. Хоть что-то стабильно.
volcat-electrics.com

Offline elekruk

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ух ты, почти 3 года прошло, аргументы те же, а Сугор так и не научился правильно обеспечивать категорийность электроснабжения. Хоть что-то стабильно.

Укажите ссылку, пожалуйста, а то 3 года проходит, а никто не может нормально аргументировать. Если не можете указать ссылку, то не пишите в стиле  my_move.

Offline Kobe4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Укажите ссылку, пожалуйста, а то 3 года проходит, а никто не может нормально аргументировать. Если не можете указать ссылку, то не пишите в стиле  my_move.
Читайте тему с начала и обретете счастье, а возможно и знания. И тем более не надо указывать что, как и кому комментировать. Тогда вообще можно обрести просветление и отречься от такой скукоты как форум проектировщиков.
volcat-electrics.com

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, не поверишь на предприятиях на которых я работал (в разное время) все подключалось по таким схемам еще до того как я туда пришел на работу, и, не поверишь, эти предприятия работают уже 50-60лет. На объектах которые я проектировал тоже все подключалось по этим же схемам, некоторые работают уже 15лет, не поверишь кабели не ломаются, все работает.
Впрочем, если есть желание впарить заказчику ненужный кабель и рубильники, то можно на каждый щит заводить по 2 кабеля :D

Offline Kobe4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Kobe4, не поверишь на предприятиях на которых я работал.....
Поверю, чего ж не верить, с одной стороны. С другой - обожаю вариации фразы "всю жизнь так делали". Да, делали, две пробки в квартире и все отлично, а сейчас чертовы проектировщики свои автоматы и узо парят. Ироды...
volcat-electrics.com

Offline elekruk

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И тем более не надо указывать что, как и кому комментировать. Тогда вообще можно обрести просветление и отречься от такой скукоты как форум проектировщиков.

пока есть такие форумчане, которые не могут нормально аргументировать свои сугубо личные умозаключения, форум не будет скучным.

Я как раз и читал форум выше.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Kobe4, а можно как-то более аргументировано? к примеру ссылку на нормы которая требует резервировать кабель?
"всю жизнь так делали"
В те времена про которые я говорю при проектировании соблюдали нормы и лишнего не выдумывали.
две пробки в квартире и все отлично
Квартир с пробкой на ноле я не встречал, а вот домов в сельской местности полно. Просто нужно знать причину почему так делали, но это другая история к этой теме не имеющая отношения.

Offline Kobe4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
к примеру ссылку на нормы которая требует резервировать кабель?
Да я все написал еще в прошлую нашу дискуссию почти 3х летней давности, мнение не изменилось, доказательства те же. Все стабильно.
volcat-electrics.com

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: