Я тоже не буду, так-как я не экстрасенс, чтобы по выложеной вами структурной с квадратиками схеме, подчеркиваю структурной, а не принципиальной схеме, да еще и отличающеся от другой выложенной однолинейной схемы, предсказать судьбу системы гарантированного питания. А схем с АВР бывает множество и в том числе с резервным питанием от ДЭС (см. схемы АВР выложенные мною для примера в разделе литература для скачивания и просмотра).
Сугор, в вашей схеме на ЩР2 с ТП приходит 2 питающих кабеля от 2-х (надеюсь) независимых источников. Так о каком одном кабеле вы говорите?
Если вы имеете ввиду, можно ли дальше по ходу к нагрузке с ЩР2 запитывать щит вентсистем одним кабелем? Отвечу, можно.
Естественно, вы мне будете утверждать, а почему тогда нельзя поступить таким же образом по отношению к ВРУ абонента подключаемого от ВРУ здания. Потому-как нельзя отождествлять групповые и распределительные линии внутри объекта, категория которых определяется категорий электроснабжения самого объекта, с питающими линиями других объектов к которым предъявляются требования по установленной НД категории электроснабжения.
Это хорошо, что заказчик попался сообразительный (а может ему умные люди подсказали насчет категории), что если единственный кабель его выйдет из строя (не важно по какой причине, некачественный монтаж: изгибы, перекручивания-синдром "шнура утюга", удары, растяжения при протяжке длинных пролетов), то он надолго, в условиях действующего ТРЦ, может остатся без электроэнергии. Потому-как непросто будет найти повреждние в системе коробов, кабельных лотков и лестниц в запотолочном пространстве подвесных потолков или декора. Плюс очевидно кабель может проходить в коридорах и помещениях которые находятся в ведении других арендаторов и никто просто так не даст ламать интерьер и мешать работе.
Констракшн, вы очевидно начинающий проектировщик ( не обижайтесь все мы когда-то начинали), это видно с стиля проектирования и принятых решений. Вы конечно накрутили в схеме не слабо с АВР и ДЭС. У вас , что трансформаторы могут работают в паралельном режиме?
Этажные щиты я бы запитал стояковой линией от щита, ну например см. вложение.