Автор Тема: Два кабельных ввода на этажные щиты торгового центра для обеспечения ІІ категории?  (Прочитано 32692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, я теперь понимаю почему Андрюха РЗА, Roman3R и остальные вышли с обсуждения данной темы. Поэтому вам мой совет, чертите и выполняйте проект как вы считаете нужным, помочь я вам бессилен.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Если Вы выбираете п.1, т.е. что АВР нужно устанавливать возле каждого потребителя (за исключением одиночных двигателей), то я признаю что был неправ и соглашаюсь с тем, что в каждом щите потребителей 2й категории нужно предусматривать 2 ввода. И после этого дискуссию можно прекращать.
volcat-electrics.com

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если Вы выбираете п.1, т.е. что АВР нужно устанавливать возле каждого потребителя (за исключением одиночных двигателей), то я признаю что был неправ и соглашаюсь с тем, что в каждом щите потребителей 2й категории нужно предусматривать 2 ввода. И после этого дискуссию можно прекращать.
Когда воплотите такую схему, скиньте пожалуйста, очень интересно посмотреть :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, а что Вам не понравилось в моем ответе? Я Вам указал, на логическое противоречие в Ваших высказываниях. Вы же не захотели ни исправить противоречие, ни объяснить что ВЫ имели в виду, ни признать свою неправоту (если это имело место быть). А что мне делать я как-нибудь без Ваших советов разберусь, и помощь, по крайней мере Ваша, абсолютно не нужна. Я безмерно уважаю Ваш труд по выкладыванию нормативной литературы на форум, но извините бездумные капипосты цитат из норм и вольные трактования норм это еще не повод называться экспертом. Нельзя одну и туже норму в разных ситуациях трактовать по разному.
Возможно моя квалификация ниже Вашей и я чего-то недопонимаю, но тогда будьте добры ответить на вопросы которые я  задал. На всякий случай я их повторю (прошу прощение за назойливость):
Почему один кабель от АВР обеспечивает 1 категорию, а один кабель от ВРУ с "восьмеркой" не обеспечивает даже вторую?
каким образом нужно подключать следующее оборудование
1. Этажные щиты аварийного освещения (1категория)
2. Распределительный щит вентиляции (2 категория)
3. Чиллер (2 категория), под определение отдельный двигатель не подходит.
4. Щит управления насосами (2 категория) управление 4 насосами.
5. Щит фасадного освещения (2 категория)
6. Щит уличного освещения (2 категория)
7. Щит обогрева пандуса (рампы)
8. Щит рабочего освещения паркинга.
9. Щит управления противопожарными клапанами (1категория)
На каком основании Вы выделяете квартиры из "группы остальных электроприемников" и переводите их в 3 категорию, если не затруднит, дайте ссылку на документ где написано, что дренажный насос это 2 категория, а квартира - 3.

Offline Kobe4

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • volcat-electrics.com
    • Awards
Когда воплотите такую схему, скиньте пожалуйста, очень интересно посмотреть
Всю жизнь проектировщика только так и работаю.
volcat-electrics.com

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всю жизнь проектировщика только так и работаю.
аргумент

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
[/quote]
Не всегда в многофунциональном здании нужно ставить АВР на вводе. В Правилах оговорено, что АВР может выполнятся на вводном устройстве объекта 1 категории электроснабжения или на щите отдельных электроприемников (например в зданиях которые по категории электроснабжения относятся ко 2 категории, но имеют в своем составе оборудование 1 категории электроснабжения-щит СПЗ).
Ну например схема электроснабжения многофунционального здания:
1. жилая 3-х этажная часть-ІІІ категория (согласно табл.2.1 ДБН В.2.5-23);
2. офисные помещения цокольного этажа с количеством работающих до 50 чел.- ІІІ категория (согласно табл.2.1 ДБН В.2.5-23);
3. пристроенное офисное здание с числом работающих от 50 до 2000 человек - ІІ категория (согласно табл.2.1 ДБН В.2.5-23);
4. отделение банка без банковского хранилища- І категория (ТЗ заказчика);
5. насосная с ИТП - І категория (согласно табл.2.1 ДБН В.2.5-23).
См. вложение.

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, в пристроенном офисном здании, щиты, питающие оборудование не I категории, запитывать от ВРП6 двумя кабелями?

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел схему, как бы вы запитывали этажные щиты?
Пожарку не обсуждаем

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет. В данном случае каждое вводное устройство в схеме установлено в своей щитовой абонента.
Данная схема реализована и здание функционирует уже около 5 лет.
Естественно пристроенное офисное здание, относящееся ко 2 категории, имеет 2 ввода на вводное устройство от 2-х источников электроснабжения.

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет. В данном случае каждое вводное устройство в схеме установлено в своей щитовой абонента.
Данная схема реализована и здание функционирует уже около 5 лет.
Естественно пристроенное офисное здание, относящееся ко 2 категории, имеет 2 ввода на вводное устройство от 2-х источников электроснабжения.
ваше мнение полностью совпадает с моим

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел схему, как бы вы запитывали этажные щиты?
grossel, опять игнор?
Констракшн, свое мнение по подключению магазинов в ТРЦ я высказал, поэтому повторятся не буду. Что же касается всего остального, то
1. Мне кажется что автомат на 1600А для секции вент установок - лишний. Если это все в объеме одного НКУ, то проще и дешевле будет поставить независимые расцепители на каждой линии вент. установок.
2. Очень много АВРов, надежность от этого не увеличится, а настроить время срабатывания будет очень сложно. Я думаю что АВР на 250А и 500А можно убрать
3. Не совсем понятно зачем на ЩР-К вести 2 кабеля

Offline Констракшн

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, ваше мнение знаю, спасибо за ответ. Что касается:
1. Мне кажется что автомат на 1600А для секции вент установок - лишний. Если это все в объеме одного НКУ, то проще и дешевле будет поставить независимые расцепители на каждой линии вент. установок.
согласен, так и делаю
2. Очень много АВРов, надежность от этого не увеличится, а настроить время срабатывания будет очень сложно. Я думаю что АВР на 250А и 500А можно убрать
Особо не вникал, но, да, как-то напутано
3. Не совсем понятно зачем на ЩР-К вести 2 кабеля
Схема не моя, по этому затрудняюсь ответить, возможно, было прописано в ТЗ от киношников.

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Представляю круглые глаза заказчиков после такого ответа: не хочу, не буду, мне жалко ваши деньги, сами виноваты.

Offline Muta

• Thank You
  • -Given: 43
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
 А если не брать в расчет ТЗ заказчика, регламентные работы в РП, и рассматривать необходимость наличия второго кабеля в зависимости от условий прокладки кабельных линий к субабоненту, вероятности их повреждения?

Где граница, в этом случае, между терминами - 2 категория надежности электроснабжения и резервирование кабельной линии.

Из своего оыта:
Горнообагатительный комбинат. Замена Подъемной грузопасажирская машины на аналогичную. Питание 6 кВ , 1 категория, от отдельного стоящего РП 6 кВ сдвумя секциями с АВР. Вводная ячейка в старой машине была подключена одним кабелем  кабельной линией около 80 м. По требованию эксперта на новой машине пришлось резервировать линию, и  рядом с машиной ставить ячейку для переключения. Т.е. длина "одинарной" линии сократилась до 5 метров.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: