Коллеги, давайте пока не будем обсуждать прокладку кабеля в траншеях и Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и вернемся к 2-й категории внутри ТРЦ.
1. Насчет кабелей. Раз вы любите ссылаться на Шалыгина, то и я сошлюсь на его детище ТЦ №16/2007 (или на СН174)
При проектировании взаиморезервирующих кабельных линий необходимо руководствоваться следующим:
1). Взаиморезервирующие кабели рекомендуется прокладывать по разным трассам, т. е. в разных траншеях с расстоянием между траншеями не менее 1 м или в одной траншее с расстоянием между группами кабелей не менее 1м.
2). Расстояние между траншеями увеличивается до 3 м для кабелей от третьего источника к электроприемникам особой группы I категории.
2. N123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" как раз и регламентирует все эти нюансы, с точки зрения безопасной эксплуатации, вплоть до статей по использованию кабелей и установки ДЭС.
3. Констракшн, могу посмотреть схему Сугора но не хочу, имея горький опыт дискуссии с вам, встрявать в эту еще одну тему.
4. На счет многофунционального здания ТРЦ Сугор, для наглядности давайте воспользуемся ответом который хотел донести до вас Андрюха РЗА.
Так-как по электроснабжению конечних отдельных объектов нет вопросов и категория их обесечена на вводно-распределительном устройстве, рассмотрим многофунциональное здание с отдельными абонентами и субабонентами. Такое здание в миниатюре можно рассматривать как систему электроснабжения микрорайона (для наглядности по стороне ВН), где РП с АВР микрорайона аналогично ВРУ с АВР многофунционального здания, с котрого запитаны отдельные ТП (аналогично вводно-распределительные устройства отдельных абонентов или субабонентов).
Я выкладываю во вложении 3 варианта электроснабжения ТП (по аналоги с ВРУ абонентов) и прошу дать ответ к какой категории электроснабжения на ваш взгляд относится варианты 1;2;3.
Спасибо за ответ.
З.Ы.
В 1 варианте схема РП такая же с АВР как и в остальных схемах (я ее обрезал для вложения). Чтобы не было непонимания я ее выложил отдельно в полном виде.