Более того я её даже не всю читал, так как забили на первоначальный вопрос и начали углубляться в другую степь. Вот даже сейчас, на сколько я вопросов ответил и что изменилось?- появились другие, на старые забили, задачки начали приводить. Был вопрос - арендаторы хотят быть максимально независимыми от ав. режимов, работ на секции и т.д., заказчик понимает это и большинство отписавшихся так же, а 3 человека все какой то фигней занимаются.
Kobe4, я, как автор темы, уточняю: ЗАКАЗЧИК НЕ СТАВИЛ ЗАДАЧИ, ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО АРЕНДАТОРЫ ХОТЯТ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО НЕЗАВИСИМЫМИ.
ЗАКАЗЧИК ПРОСТО ТРЕБУЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ - НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ. Более того, на этаже приемники сгруппированы по щитам: освещение (там общее освещение для всех арендаторов), вентиляция, щитки арендаторов (по сути только розетки). Все это похоже на дьюти-фри в любом большом аэропорту (хотя, вполне вероятно, что Вы с вашей низкой зарплатой не летаете на самолетах, поэтому представить будет сложнее).
Так вот ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС ВСЕ ТОТ ЖЕ: группа надежности электроприемников определяется группой надежности вводного устройства здания или же локальными распределительными щитами.
Не путайте, пожалуйста, это с ситуацией: Приходит арендатор во встроенное помещение жилого дома. Ему от ВРП встроенных помещений выделяют мощность 0,15кВт/м2. Он понимает, что ему такой мощности недостаточно. Идет в "Киевэнерго", получает ТУ на увеличение мощности. ОТКЛЮЧАЕТ свое помещение от ВРП дома и ДА! ТЯНЕТ ДВЕ ЛИНИИ ОТ ТП, прямо из РУ-0,4кВ. Все корректно. И очень уместно требование "обеспечить 2-ю категорию на ВРУ субабонента". Но у нас идет речь о новом здании. Всем арендаторам всего хватает, никто не заключает никаких прямых договоров (если арендатору не подходит выделяемая мощность - он ищет другой ТРЦ). Поэтому вопрос прост: почему щит арендаторов (или щит освещения, или щит вентиляции) запитан по 3-й категории, если он запитан от ВРП с перекидным рубильником и двумя вводами от ТП?