Автор Тема: Номинал вводного автомата на квартирном щитке.  (Прочитано 9104 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Желание заказчика
Udgin, а заказчик кто? Владелец квартиры или застройщик?

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Я повторю свой вопрос: А в связи с чем при 10 кВт нагрузки ввод в квартиру делается 3-фазным?
Udgin, я согласен с РЗА. Зачем 3ф? Вы меня простите, за прямоту, но тем кто делает ограничение 10кВт и 3ф делать в проектировании нечего. При ограничивающем автомате ниже 25, на фазе отдельной слишком маленькая нагрузка. На кухне включить плиту3ф, чайник и еще где то телевизор и автомат начнет работать на своем лимите и со временем срабатывать раньше, если не сразу.

В ваших ДБН наверно нет, как и в нашем СП строчки которая была во временной инструкции, до появления СП. 
Цитата: РМ-2696-01
РМ-2696-01 4.2. При превышении расчетной нагрузки свыше 11,0 кВт ввод в квартиру, как правило, следует делать трехфазным.
Это требование опустили в СП31-110, но оно встречается в нормах отдельных городов(Городские строительные нормы).
Из современный текстов так же пропали формулировки. которые были у нормативов ранее. Было "Электроплит до 8,5квт", стало "электроплит 8.5квт". И т.п.
А плиты то бывают разные, с разной мощностью.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Желание заказчика
А другого и не будет. У управленцев нет образования, и желания(как правило), чтобы понять что так делать ненужно. Им это объяснить надо, если есть возможность. Иначе это просто подстава для владельцев квартир и халтура.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ваших ДБН наверно нет, как и в нашем СП строчки
есть в ДБН 23.

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sharfik,
Quote (selected)
Udgin, я согласен с РЗА. Зачем 3ф? Вы меня простите, за прямоту, но тем кто делает ограничение 10кВт и 3ф делать в проектировании нечего.

Вы меня простите, но вы как-то странно расставили слова в предложении, я не могу понять смысл. Кто делает ограничение? Какое ограничение? Что "10 кВ и 3ф"?

Андрюха РЗА, никак заказчик ничего не объясняет. Да и какая разница. Пусть у нас будет плита 10,5 кВт и 12 кВт на квартиру, тогда трехфазный ввод обязателен, проблема сохраняется.

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проектировщику дома не стоит заводить свой проект внутрь квартир. Поставьте вводной автомат до счетчика, с характеристикой D (если 3 фазы - три 1-фазных, нечего связывать фазы друг с другом), заведите кабель питания в нишу квартирного щитка, и все. Проектировать остальное -  для нормальных покупателей квартир - лишнее, весь проект внутренней разводки в квартире пойдет в мусор, все будет вырвано и переделано.
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: