Автор Тема: Заградительные огни на жилых и общественных зданиях  (Прочитано 10575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yikell

• Thank You
  • -Given: 117
  • -Receive: 45
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
yikell, да только на кровле... кому понравится чтоб в окно заград огни светили... жильцам всмысле..ну это реально построенные дома 22-23 этажа.. согласованные все ок
А вы что никогда такого не видели?

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
yikell, я и не такое видела ... просто я считаю это не совсем удобно для жильцов  и мы так не устанавливаем

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
viknik,  3.3.18. Препятствия должны иметь световое ограждение на самой верхней части (точке) и ниже через каждые 45 м. Расстояния между промежуточными ярусами, как правило, должны быть одинаковыми.

Посмотрите снимательно на картинку.

В наших нормах картинка немного отличается. Чувствуется разница?

Вот прикладываю пример из одного проекта (не моего) и тоже помоему согласованого... Видите на отм.+42,00 огни тоже есть.
« Останнє редагування: 08 Жовтень 2015, 16:28:39 від yikell »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто я считаю это не совсем удобно для жильцов  и мы так не устанавливаем
viknik, а как же безопасность полетов? :D

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, а что крыши мало освещается)))) видно же очертания..когда требуют можно и по фасаду поставить..посмотрите на борщаговке на глисаде дома стоят...знаю что некоторые даже не согласовывали((((( у нас такое  бывает... а Паркове мисто классно по периметру освещается)))

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор,  а вы видели как буржхалифа освещается..высота 800м ..вверх здания выше облаков... вот там нужно по периметру и так оно и есть... Летали видели))))

Offline yikell

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а Паркове мисто классно по периметру освещается)))
Там всего по 2 светильника на высоких секциях.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
viknik, это был сарказм @>--  Лично мое мнение эти нормы были введены не для безопасности полетов, а для продвижения продукции. Реально, у нас сейчас на рынке 1 производитель. Загульли  50°25'47.6"N 30°31'15.8"E недавно здесь проходил. это одна из самых высоких точек Киева, стоит 2 высотки третья строится, на тех что построены я не заметил заград огней на фасадах, а здания уже сданы. Я не понимаю зачем принимать такие нормы. Если это принципиально, то огни нужно лепить на все здания... Если проектирование огней настолько ответственное мероприятие, что нужна лицензия, то этим должны заниматься лицензированные специалисты, а не все подряд.  Если же самолеты летают исключительно по отведенным трассам, то лепить огни на все здания подряд не имеет смысла.

Offline viknik

• Thank You
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да я поняла про сарказм :D ;)... ну так а нормально почти на глисаде строить не согласовано???

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю