Начни с банального: если есть дизайнер, то можешь с ним побеседовать и начать расстановку светильников и розеток. Если нет то сам
Действительно. Представь себе что это твой дом и как бы ты хотел его навернуть, если ты не стеснен финансами. Ну и наверное здесь нужен первый вариант, который я описал выше. Бери субподрядчиков и пусть они выставляют стоимость по максимуму. Ну и с твоим интересом. А заодно и посмотришь как все делается. Не боги горшки обжигают.
Видимо у меня ситуация и правда очень глупая с одной стороны , а с другой приводящая меня уже в какой-то то ужас, то трепет.
Да понимаю я, что проще всего сейчас с розеток начать, да с освещения... но и отсюда не могу оттолкнуться.

Дизайнер живет также в другом городе, что меня просто доводит до иступления

, получается что все что я сейчас сделаю в плане освещения просто сведется к нулю.
Сейчас для меня первостепенная задача собрать как можно больше информации обо все что касается систем "умный дом".
А разбираться как вы сами наверное по себе замечали проще на конкретном примере, а не на абстрактных каких-то системах которые можем применить и там и здесь.
Поэтому за помощью сюда и обратилась. Думала поможете мне. Если есть какой-то похожий пример, то не откажете и скините мне его на почту.
Просто видеть изображение оборудования и не видеть как оно конкретно используется в данном проекте, тяжеловато для восприятия.