Автор Тема: Номинал вводного автомата на квартирном щитке.  (Прочитано 9092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Желание заказчика
Udgin, а заказчик кто? Владелец квартиры или застройщик?

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Я повторю свой вопрос: А в связи с чем при 10 кВт нагрузки ввод в квартиру делается 3-фазным?
Udgin, я согласен с РЗА. Зачем 3ф? Вы меня простите, за прямоту, но тем кто делает ограничение 10кВт и 3ф делать в проектировании нечего. При ограничивающем автомате ниже 25, на фазе отдельной слишком маленькая нагрузка. На кухне включить плиту3ф, чайник и еще где то телевизор и автомат начнет работать на своем лимите и со временем срабатывать раньше, если не сразу.

В ваших ДБН наверно нет, как и в нашем СП строчки которая была во временной инструкции, до появления СП. 
Цитата: РМ-2696-01
РМ-2696-01 4.2. При превышении расчетной нагрузки свыше 11,0 кВт ввод в квартиру, как правило, следует делать трехфазным.
Это требование опустили в СП31-110, но оно встречается в нормах отдельных городов(Городские строительные нормы).
Из современный текстов так же пропали формулировки. которые были у нормативов ранее. Было "Электроплит до 8,5квт", стало "электроплит 8.5квт". И т.п.
А плиты то бывают разные, с разной мощностью.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
Желание заказчика
А другого и не будет. У управленцев нет образования, и желания(как правило), чтобы понять что так делать ненужно. Им это объяснить надо, если есть возможность. Иначе это просто подстава для владельцев квартир и халтура.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ваших ДБН наверно нет, как и в нашем СП строчки
есть в ДБН 23.

Offline Udgin

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sharfik,
Quote (selected)
Udgin, я согласен с РЗА. Зачем 3ф? Вы меня простите, за прямоту, но тем кто делает ограничение 10кВт и 3ф делать в проектировании нечего.

Вы меня простите, но вы как-то странно расставили слова в предложении, я не могу понять смысл. Кто делает ограничение? Какое ограничение? Что "10 кВ и 3ф"?

Андрюха РЗА, никак заказчик ничего не объясняет. Да и какая разница. Пусть у нас будет плита 10,5 кВт и 12 кВт на квартиру, тогда трехфазный ввод обязателен, проблема сохраняется.

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проектировщику дома не стоит заводить свой проект внутрь квартир. Поставьте вводной автомат до счетчика, с характеристикой D (если 3 фазы - три 1-фазных, нечего связывать фазы друг с другом), заведите кабель питания в нишу квартирного щитка, и все. Проектировать остальное -  для нормальных покупателей квартир - лишнее, весь проект внутренней разводки в квартире пойдет в мусор, все будет вырвано и переделано.
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю