Автор Тема: Термореле  (Прочитано 3488 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саньок

• Гість
Термореле
« : 28 Жовтень 2009, 16:31:35 »
Привет всем!!!Такая ситуацыя: есть двигатель (380В, 1А), в обмотке стоит терморезистор, контакты которого розмыкаются когда температура превышает норму!!!Таким образом нада зделать защиту двигателя от перегрева, чтоб когда контакти розомкнулися - питание на двигатель не подавалось!!!Я так понимаю, надо какое то термореле ипользовать, которое будет ставиться после автомата(автомат при этом не должен срабатывать, токо термореле)!!!Так вот, правильно ли я думаю, что нужно использовать какое то термореле(какое????), иле это нада сделать как то по другому????Подскажите пожалуста!!!Зарание спасобо!!!

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Термореле
« Reply #1 : 28 Жовтень 2009, 16:54:41 »
Посмотри сдесь http://eom.com.ua/index.php/topic,1525.msg9120.html#msg9120.
Если кратко, то если там действительно размыкающийся контакт,то можно включить последовательно в цепь включения катушки, и все. Но скорей терморезистор нужно будет всключать через преобразователь (типа УЗОТЭ-2 от "Овен")

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 28 Жовтень 2009, 18:07:15 »
Во-во общими словами терморезистор не стоит разбрасываться. В болгарских талях к примеру в обмотке двигателя стоят биметаллические пластины с НЗ контактом. А у ETI то же к примеру есть приборы которые работают с терморезистором (но ихним) и уже своим контактом при заданной температуре разомкнут пускатель
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Саньок

• Гість
« Reply #3 : 29 Жовтень 2009, 11:06:52 »
Цитата: Andrey59
В болгарских талях к примеру в обмотке двигателя стоят биметаллические пластины с НЗ контактом.
Да, я уточнил, там действительно биметалическая пластинка с НЗ контактом!!!Как в єтом случає поступить???

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Жовтень 2009, 11:20:43 »
Цитата: Саньок
там действительно биметалическая пластинка с НЗ контактом
НЗ контакт включить в схему управления , так как включается контакт теплового реле .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Саньок

• Гість
« Reply #5 : 29 Жовтень 2009, 11:50:09 »
А что применить как управляющий елемент???

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 29 Жовтень 2009, 11:54:55 »
Цитата: Саньок
управляющий елемент
что ты имеешь в виду? коммутация пускателем (контактором если токи большие, контактор включается пускателем, а в цепи катушки пускателя НЗ от термореле как и говорили SKlim и  Roman3R)
« Останнє редагування: 29 Жовтень 2009, 11:57:28 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 29 Жовтень 2009, 12:20:10 »
Что там еще можно спрашивать - последовательно с катушкой пускателя двигателя подключается НЗ контакт биметаллического реле
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 20 Квітень 2012, 12:31:16 »
Саньок, правильно радять devchonka, Roman3R , Andrey59 та SKlim - треба цей контакт задіяти в схему включення пускача.
У випадку, якщо двигун вмикається не через пускач, а наприклад через автотрансформаторний регулятор, то необхідно до автомата, котрий захищає цей двигун доставити розчеплювач мінімальної напруги, живлення котрого розмикається термоконтактом двигуна (двигун перегрівся-спрацював термоконтакт-зникло живлення розчеплювача мін. напруги-розчеплювач скинув автомат).
« Останнє редагування: 27 Квітень 2012, 19:10:37 від bondyj »
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: