Все, Сугор, последний раз, дальше я начну материться.
Последний раз я цитирую п.4.16. ПОЛНОСТЬЮ.
4.16. Питание противопожарных установок и эвакуационного освещения в жилых зданиях, имеющих незадымляемые лестничные клетки, следует выполнять от самостоятельного щита или отдельной панели.
При этом самостоятельный щит или отдельная панель должны присоединяться к внешним линиям питания перед вводными коммутационными аппаратами ВРУ, ГРЩ с устройством АВР на самостоятельном щите или панели.
Панели щита противопожарных установок должны иметь красную окраску.
При наличии в зданиях и сооружениях лифтов для транспортировки пожарных подразделений их питание следует выполнять от указанных щитов или панелей.
Если обратить внимание на слова, выделенные красным цветом, то становится очевидно, что у меня на вводе стоит
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УСТАНОВОК, кторый предназначен для питания (сюрприз!) противопожарных установок и аварийного освещения. Как легко убедиться, между моим
САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЩИТОМ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УСТАНОВОК и подстанцией нет ни одного коммутационного аппарата, потому что кабельные линии с ТП заходят
СРАЗУ в
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УСТАНОВОКОдновременно с этим мой
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УСТАНОВОК является вводно-распределительным устройством, потому что стоит на вводе питающей линии в дом. Если бы он стоял где-то в другом месте и запитывался от какого-то другого ВРУ или ГРЩ, его бы надо было запитывать от верхних губок этого самого ВРУ или ГРЩ (что не выполнено в предлагаемой вами картинке, и, уверен, не выполненяется в ваших проектах). Если бы он запитывался от вводного устройства, он бы запитывался после вводного коммутационного аппарата, как в проекте
Викник, потому что в ДБНе не сказано, что нужно присоединять к внешним линиям питания "до вводных коммутацинных аппаратов ВУ, ВРУ, ГРЩ", а сказано, что нужно присоединять "до вводных коммутацинных аппаратов ВРУ, ГРЩ"
Очевидно, что если
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ УСТАНОВОК одновременно является
ВВОДНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ, то его нельзя запитать до собственных вводных клемм, как нельзя укусить себя за локоть, или побывать внутри самого себя, или еще что-то в этом роде.
Все, на этом я заканчиваю, потому что столько терпения у меня уже нету.