Автор Тема: Шок от письма Минрегионального развития РФ №19512-СМ/08 от 08.08.08г.  (Прочитано 7635 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почитал я
Цитата: devchonka
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008г
и скажу слав богучто у нас такой бред не приняли  :thumbsdown:. Там идет поняти проектная документация и что должно входить в состав - только один вопрос Русским колегам "Что именно и на какой стадии "П" "Р" "РП" . - или у вас стадийности уже нету.
Для наших - ихнее постановление это наш ДБН А.2.2-3-2004
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
сори, нечаянно получилось - сама обалдела!!!! :))))
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
это был ответ Electrician

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
так поясните мне, господа хорошие, у Вас на Украине все в порядке с определением стадии проекта????? Почему Вы так невозмутимы???

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У нас, в Украине, как-то не наблюдается (по крайней мере, мною  :)) подобных проблем
я знаю не все, а только половину

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: [color=purple
Electrician[/color]]
У нас, в Украине, как-то не наблюдается (по крайней мере, мною  ) подобных проблем

И все-таки, при обсуждении 2-х тем на сайте: "стадия ПРОЕКТ" и "оформление проектов" имели место быть два выарианта трактовки стадий П и РП.....:) Так я и не поняла, как у Вас В Украине со стадиями....:( Ну какому же объему, по Вашему мнению, соответствует "проектная документация"????!!!!! Братья славяне, а Вы что молчите??? Неужели всем (кроме меня, проектировщика с 20-летним стажем :))))))все ясно?

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
В даный момент выпускаем для "России робочий проект". Договор был подписан когда еще был действовал СниП, сейчай он отменён и действует постановление. Наши долго ломали голову что  должно входить в состав чтоб подать на экспертизу. Решили выдать согласно постановлению. Но на моё мнение это бред. Интересно кто будет в экспертизе все смотреть и тем более проверять  :thumbsdown:.
devchonka,  ещё один вопрос . Обясните  мне пожалуйста как у вас определяется стади "П" или "Р" и ли у вас в даный момент есть только понятие "проектная документация". Согласно постановлению у Вас в России теперь только одностадийное проектирование ? Получается сделал проект , отдал на экспертизу - прошел и  отдал строителям (как то неправилино).  Чего-то здесь не хватает . Может к нему есть какоето  руководство - к постановлению.

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: [color=purple
мадо[/color]]
ещё один вопрос . Обясните  мне пожалуйста как у вас определяется стади "П" или "Р" и ли у вас в даный момент есть только понятие "проектная документация".

мадо, в исторической справке я писала о ситуэйшен в России, если кратко - кто во что горазд....:( Постановление лично мы (проектный отдел в компании) проигнорировали.... А о письме (тема обсуждения) я узнала (к стыду своему) только на этом форуме (за что создателю темы большое спасибо!) и вот НЕ ЗНАЮ как к этому относиться и пытаюсь выяснить у народа мнение и действия..... Пока не очнь получается....:) Так грустно... :((((

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
обычно подаем на экспертизу стадию РП в полном объеме

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
но это для Тулы, а для Москвы, например, часто делаем стадию П в сокращенном виде для экспертизы

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
если с юр. точки зрения: если в договоре не обозначен объем проекта, то делайте как угодно вам, а приказом по компании определите именно такой объем стадии РП, как сделали..... :))))

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: мадо
Может к нему есть какоето  руководство - к постановлению.
Как я и думал есть Решение Министерства России  О применении Положения о составе разделов проектой документации и требование к их содержанию.  Письмо Минрегиона России от 8 августа 2008 г. №19512-СМ/08

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Упс оно было в начале  :-[. Извените за невнимательность

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
все возвращается на круги своя.... :)

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
На сайте:
http://dwg.ru/dnl/5162
говорят, что это письмо отменено.

Очередная путанина в РФ "О  распределении базовой цены проектирования , определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования" "письмо Минрегиона России от 24 октября 2008 г №27321-ИМ/08

Часть из письма. .......
Одновременно  Минрегиона России сообщает, что Письмо Минрегиона России от 8 августа 2008 г. №19512-СМ/08 в части касающиеся распределения базовой цены проектирования в зависимости от стадии проектирования , утратило силу.

Вывод. Не успели узнать люди про одно , как уже часть отменяют и придумуют новое.  :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown: :thumbsdown:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю