Автор Тема: Замоноличевание в перекритие  (Прочитано 8037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. У меня такая ситуация. Есть проезжая часть. Под ней будет подземный переход. Хочу в перекритии замонолититить трубы гофрированые для прокладки электрических сетей. Все меня отговаривают - считают что от проезжающего транспортна на перекритие подземного  перехода будет большая нагрузка   и трубы не выдержат. Я считаю БРЕД  :thumbsdown:. растояние от перекритея до уровня дороги 1 метр.
Я понимаю что конструкторов тут нету  - но все же хотелось бы услышать  другое мнение.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Замоноличевание в перекритие
« Reply #1 : 26 Січень 2009, 16:27:58 »
Цитата: мадо
Я считаю БРЕД
пожалуй, что так. Если предположить такую нагрузку, что арматура ж/б перекрытия растянется сильнее чем ГОФРИРОВАННАЯ труба  =-0, то нужно вешать  :P такого конструктора, который запроектировал эти перекрытия. А поскольку в последнее время ничего не слышно о массовых казнях конструкторов, то спокойно можно монолитить гофру  :D
я знаю не все, а только половину

Offline kurdagan

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Здесь может быть ваша реклама!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 26 Січень 2009, 16:59:36 »
Монолитить!!!!!!!!! Вопросы целостности и стойкости конструкции нас не касаются, на то и есть конструктора, но если много труб и большого диаметра то надо согласовать с конструкторами места их прокладки.
ЗЫ: Последняя массовая казнь конструкторов произошла в Москве после обвала аквапарка, если память не изменяет гто-то в 2004 году.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 26 Січень 2009, 17:50:49 »
Они наставивают на том   как делалось 20 и 50 лет назад. Показывают типовый проект 100-летней давности где под светильниками делали сквозное отверстие и кабели прокладывают поверх плиты перекрития в металических трубах. :thumbsdown:
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 26 Січень 2009, 20:27:14 »
мадо, А вес метра земли ты учел? Это кабель для светильников? Рекомендую пользоваться всеже типовиками, мороки меньше, сослался на типовик и узлы прорисовывать не надо.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 26 Січень 2009, 22:35:03 »
Цитата: Electrician
Если предположить такую нагрузку, что арматура ж/б перекрытия растянется сильнее чем ГОФРИРОВАННАЯ труба  , то нужно вешать   такого конструктора, который запроектировал эти перекрытия.
Я полностью согласен с этим, иначе как плита может выдержать нагрузку, а гофротруба нет? Бред не иначе!

Цитата: kurdagan
но если много труб и большого диаметра то надо согласовать с конструкторами места их прокладки
kurdagan, я с таким случаем не сталкивался ни разу, но если бы пришлось, то в первую очередь я обязательно обращюсь к смежникам для выяснения необходимых нюансов.

Они наставивают на том как делалось 20 и 50 лет назад. Показывают типовый проект 100-летней давности где под светильниками делали сквозное отверстие и кабели прокладывают поверх плиты перекрития в металических трубах. :thumbsdown:
Не ужели кабели просто так прокладываются поверх плиты в ст. трубах под дорогой, если честно не верится? Не ужели поворот кабеля из горизонтального положения (по поверхности плиты) в вертикальное (проход кабеля через перекрытие) выполняется при помощи отвода по ГОСТ 17375 или ГОСТ 30753.

мадо, А вес метра земли ты учел?
Причем тут метр веса земли, не понял? Это работа "строителей", если я не прав, поправьте пожалуйста ???.

мадо Это кабель для светильников?
По поводу кабеля, если честно не понял!

P.S.
Показывают типовый проект 100-летней давности
мадо, можно глянуть этот типовик ??? ??? ????
« Останнє редагування: 18 Травень 2009, 20:27:50 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 26 Січень 2009, 23:34:01 »
Цитата: Generator
Если есть права на привязывание типовика!!!
А что за права?

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 26 Січень 2009, 23:49:08 »
У нас в РФ, я как проектировщик не имею права привязывать типовик если, я его не покупал за денюшку у  проектного института-разработчика (прочая организация имеющая авторские права на данный типовик) и соответственно имею право на его использование.
Подтверждение моим словам файл который прилагается при скачке любого типовика с сайта
http://www.tipovoy-proekt.ru
Quote (selected)
   Данный материал предназначен исключительно для ознакомления!
   После ознакомления удалите со своего компьютера файлы, взятые с сайта www.tipovoy-proekt.ru.
   Для использования в профессиональной деятельности (проектирование и т.п.) необходимо приобретать
документацию у разработчика или официальных распространителей (поставщиков).
   Все материалы представленные на сайте www.tipovoy-proekt.ru были отсканированы и присланы посетителями данного ресурса.
Достоверность представленной информации не гарантируется.
Вся информация выкладывается "как есть" (в том виде, в каком была прислана).
Авторы сайта www.tipovoy-proekt.ru уважают закон "Об авторских и смежных правах" и не выкладывают материалы, помеченные знаком
защиты авторских прав ©, при наличии надписи запрещающей воспроизведение данного материала.
Если в оригинале документа присутствовали знак защиты авторских прав © и запрещающая надпись, удаление данного знака и надписи лежит целиком на совести лица,
приславшего материал.
При выявлении таких документов, они будут незамедлительно удалены.

Претензии принимаются по E-Mail:
Tipovoy-Proekt@inbox.ru  или  mail@tipovoy-proekt.ru

Я не думаю что у Вас на Украине не дествует закон об авторских правах :o?
« Останнє редагування: 26 Січень 2009, 23:55:54 від Generator »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 27 Січень 2009, 10:03:33 »
с замоноличиванием в перекрытии у нас еще очень мало кто хочет работать  :thumbsdown:
даже в новых домах, которые из монолитного каркаса такое очень редко используется (только очень крупные строительные компании, да и там редко)
недавно прошелся по киеву и специально обращал на этовнимание. строек много, везде монолит, но после снятия опалубки ни одного обьекта с замоноличеной электрикой я не увидел...
самому приходиться проектировать обьекты с электрикой в полу, а не в перекрытии...
боятся переходить на новые технологии...

Offline Bas

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 27 Січень 2009, 10:33:17 »
Вопрос о назначении данных электросетей (питания или распределение)?
Если кабели и проводка относятся к комплексу данного здания пожайлуста в монолит на здоровье (но с конструкторами прийдется повозиться), если для другого комплекса зданий не связанных друг с другом (питающие)лучше по перекрытию в А/Ц трубах 1 м земли позволяет получается как под проезж. частью а в монолите получаются как транзитные для другого.
здания

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 27 Січень 2009, 10:45:48 »
Цитата: Generator
Я не думаю что у Вас на Украине не дествует закон об авторских правах ?
Большинство типовых разрабатывались еще в СССР и на сколько я знаю многие фирмы и проектные институты работаю по давно приобритенным типовым. Исходя из Вашей логике я должен за приобритенные давно типовики заплатить кому-то деньги?
мадо, А если не секрет кто требует применение типового? Если начальство, то проще согласиться. Если заказчик то экномомическое обоснование, гофра дешевле и проще в монтаже, чем трубы (плюс к ним еще и фитинги на поворотах нужны)

Offline Bas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 27 Січень 2009, 11:35:08 »
Разрешение на типовик может потребовать любой эксперт, который захочет от тебя денюшек, зная что у тебя нет прав на привязку этого типовика.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 27 Січень 2009, 11:37:30 »
Ну сколько раз ссылался на типовики ни разу такого не было. Хотя может внутрянка никого и не волнует. Знаю, что снабженцы (внешнии сети и ТП) часто использовали типовики. Делали проекты в основном по ЮБК и Киеву, ни кто не разу ничего не просил

Offline Bas

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 27 Січень 2009, 12:08:59 »
Наверно пользуешся старыми типовиками СССР, попробуй приложи "Західсільенергопроект" по сетям

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 27 Січень 2009, 12:20:02 »
Цитата: Bas
"Західсільенергопроект" по сетям
А что это? Даже поисковики не дали ответа? А вообще я больше по внутрянке, поэтому типовиками редко пользуюсь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: