Если предположить такую нагрузку, что арматура ж/б перекрытия растянется сильнее чем ГОФРИРОВАННАЯ труба , то нужно вешать такого конструктора, который запроектировал эти перекрытия.
Я полностью согласен с этим, иначе как плита может выдержать нагрузку, а гофротруба нет? Бред не иначе!
но если много труб и большого диаметра то надо согласовать с конструкторами места их прокладки
kurdagan, я с таким случаем не сталкивался ни разу, но если бы пришлось, то в первую очередь я обязательно обращюсь к смежникам для выяснения необходимых нюансов.
Они наставивают на том как делалось 20 и 50 лет назад. Показывают типовый проект 100-летней давности где под светильниками делали сквозное отверстие и кабели прокладывают поверх плиты перекрития в металических трубах. 
Не ужели кабели просто так прокладываются поверх плиты в ст. трубах под дорогой, если честно не верится? Не ужели поворот кабеля из горизонтального положения (по поверхности плиты) в вертикальное (проход кабеля через перекрытие) выполняется при помощи отвода по ГОСТ 17375 или ГОСТ 30753.
мадо, А вес метра земли ты учел?
Причем тут метр веса земли, не понял? Это работа "строителей", если я не прав, поправьте пожалуйста

.
мадо Это кабель для светильников?
По поводу кабеля, если честно не понял!
P.S.
Показывают типовый проект 100-летней давности
мадо, можно глянуть этот типовик

?