Автор Тема: Получение лицензии на молниезащиту  (Прочитано 14603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanja

• **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста, сколько человек нужно для получения лицензии на проектирование и монтаж устройств защиты зданий и сооружений от разрядов молнии? А самое главное документ, в котором это регламентируется. Требования к материальной базе и исполнителям есть в НАПБ Б.07.016-2004, а вот требования к количеству, нигде найти не могу.
Главный закон электротехники: Ценная деталь сгорает первой, спасая плавкий предохранитель.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sanja
для получения лицензии на проектирование и монтаж устройств защиты зданий и сооружений от разрядов молнии
Теоретически - один, лишь бы он удовлетворял требованиям п.п. 4 и 11 НАПБ Б.07.016-2004. Но найти такого уникума, думаю, сложно.
Это не относится к лицензированию по Вашему вопросу, но надо иметь в виду, что проектную документацию необходимо подписывать не одному человеку (на это есть ДБН А.2.2-3-2004).

smm

• Гість
Необходимо 3-4 человека, из них 2 с в/о, плюс обучение в МЧС (желательно), а в каком городе, если не секрет

Offline sanja

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В НАПБ Б.07.016-2004 описаны квалификационные требования к руководителю и исполнителю работ, отдельно для проектирования и отдельно для производства монтажных работ по молниезащите. Количественный сосотав в НАПБ я не увидел. Может подразумевается, что минимальное количество должно быть: руководитель+исполнитель, для проекта и руководитель+исполнитель для монтажа.
Что касается спецобучения, то его проводит Университет гражданской защиты Украины, г. Харьков. По последним данным: 146 часов, 900 грн. с человека для проектирования и 40 часов, 618 грн. с человека для монтажа.
Главный закон электротехники: Ценная деталь сгорает первой, спасая плавкий предохранитель.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
Необходимо 3-4 человека, из них 2 с в/о, плюс обучение в МЧС (желательно)
Обязательно нужен руководитель (чтоб подписывать) и исполнитель (понятно для чего :)), обучение в МЧС не желательно, а обязательно! Без корочек которые вам там выдадут вы не сможете оформить документы. Причем и руководителю и исполнителям каждые 3 года нужно проходить спецобучение в МЧС и сдавать зачет.

Offline sanja

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все что Вы пишите, уже есть в НАПБ, я это прочел и уяснил. Мне нужен документ (ссылка на документ), в котором будет указано, что для получения лицензии на проектирование устройств защиты зданий и сооружений от разрядов молнии нужно ХХ человек.

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне нужен документ
ДБН А.2.2-3-2004

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
ДБН А.2.2-3-2004
  =-0
а конкретнее?
я знаю не все, а только половину

Offline sanja

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
ДБН А.2.2-3-2004
- штурман приборы!?
- 300!
- что 300?
- а что приборы?

Ткните пальцем, пожалуйста. Если Вы ссылаетесь на п. 2.16, то нам следует обучить как минимум 5 человек (у нас каждый штамп подписывает именно такое количество специалистов), и это без учёта директора, главного инженера, …

Ну, наверняка же кто-то проходил процедуру лицензирования, есть опыт, поделитесь. Или все втихаря работают без лицензии?

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если Вы ссылаетесь на п. 2.16
Да.
Вам же нужно выпустить проект в соответствии с ДБН А.2.2-3-2004.
По пожарному лицензированию - см. ответ № 1, первый абзац.
Для проектирования (только для пожарной лицензии) достаточно одного (обозвав его "руководитель-исполнитель") у нас в фирме такое прошло.

Гала

• Гість
Необходим ли отдельный пункт в лицензии строительной организации на производство работ по молниезащите?
Или право на проведение этих работ автоматически включено в какой-либо пункт существующей лицензии?

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Гала
Необходим ли отдельный пункт в лицензии строительной организации на производство работ по молниезащите?
Не отдельный пункт, а отдельная лицензия от МНС украины.

Sergio

• Гість
Подскажите, где в Киеве пройти обучение на получение лицензии на проектирование молниезащиты?

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sergio, посмотрите здесь, ответ № 10:
http://eom.com.ua/index.php/topic,35.msg2370.html#msg2370

_INGENER_

• Гість
молниезащита это работы противопожарного назначения, которые подлежат лицензированию. Чтоб получить лицензию действующей строительной фирме то это надо обучить людей по проектированию и монтажу устройств молниезащиты. допустим в Львовском Нац Универе БЖД 2 недельные курсы для проектантов и неделя для монтажа. после чего выдается свидетельство. потом надо иметь базу приборов и прочего гамуза... потом целый пакет документов подается в министерство промышленной политики Украины где вы платите денюшку предоставляете все папиры и вам дают лицензию на право проектирования и монтажа устройств молниезащиты. а отметка ДСНС только есть в пакете документов на получение лицензии. ну и скорее всего на проекте. короче весь этот порядок определяется целой кучей нормативных документов. скажу я вам головняк еще тот :slap: :slap: :slap:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю