Підкажіть, будь ласка, як бути саме з з'єднувальними муфтами? Один і той кабель може бути на барабані №18 та №20 і будівельна довжина у них різна, то і кількість з'єднувальних муфт необхідна різна. До моменту придбання невідомо на яких барабанах прийде кабель, а ось кількість муфт для з'єднання вже необхідно вказати.
Дякую!
Да, но в рекомендации которую Вы указали написано, что нужно
не больше чем, а что если нужно больше чем, а Вы об этом не знаете?
Позволю себе высказать кое какие мысли по данному поводу.
1. Если у вас нет времени разбираться, сколько муфт потребуется при монтаже 1 км кабеля и проверяющий Вас не особо вникал в этот вопрос, то берите по по рекомендации 2.3.57. и закладываете не больше чем там просят.
2. Если время есть, а трасса проходит где нибудь в ... Киеве или другом густонаселенном инженерными сетями и разного рода объектами городе, где трассе придется часто поворачивать, то лучше немного глубже разобраться в данном вопросе и обратиться за помощью к Приложению А, которое находится после раздела 2.3. Потому что может так получиться, что кабель сечением до 3х95 мм2, а соединительных муфт понадобится больше 3-х и, в последствии, надо было бы выбрать кабель 3х120 мм2...
В общем, ответ на вопрос, сколько надо муфт на данной трассе можно получить, сделав расчет согласно Приложения А. Но это из условия, разрыва при укладке. А сложность работ Вы вряд ли сможете предусмотреть.
А насчет размера барабана, то могу высказать, такую мысль - это не есть показатель количества муфт. Даже если расчет показал, что они вовсе не нужны (не порвется кабель при протяжке в траншее) и производитель намотает нужную длину - при монтаже могут возникнуть ситуации, что монтажникам, по каким то сложным причинам придется поставить муфту или две. Или дешевле купить два куска кабеля (на складе лежит, например,

), а на сэкономленные деньги муфту поставить...

.
Я обычно сначала считаю, сколько нужно согласно Приложения А, если получается, что меньше чем допускается в 2.3.57, но трасса часто петляет, переходит дороги и прочее - закладываю минимум согласно 2.3.57.
Кстати, что касается Киевоблэнерго - то, по моему опыту, там расчет не понимают

. Достаточно просто заложить то количество, что допустимо согласно 2.3.57.
Надеюсь вопрос был еще актуален