Автор Тема: проект торгового центра. Нужна помощь.  (Прочитано 5988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Берлиоз

• Гість
Я тоже думаю, что это больше по гуманным соображениям.   8) Штоб клиент не сьел кусок стекла. Но, возвращаясь к торговому залу (тоже с продуктами питания), там не надо решотку?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
Как то мне сомнительно, что
НАПБ А.01.001-2004 "Правила пож. безоп. в Украине":
"5.1.29. Не разрешается:
........
подвешивание светильников непосредственно на токоведущие провода, обертывание электроламп и светильников бумагой, тканью и другими горючими материалами, эксплуатация их со снятыми колпаками (рассеивателями);
использование в пожароопасных зонах светильников с лампами накаливания без защитных сплошных стекол (колпаков), а также с отражателями и рассеивателями, изготовленными из горючих материалов;"

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
подвешивание светильников непосредственно на токоведущие провода, обертывание электроламп и светильников бумагой, тканью и другими горючими материалами, эксплуатация их со снятыми колпаками (рассеивателями);
использование в пожароопасных зонах светильников с лампами накаливания без защитных сплошных стекол (колпаков), а также с отражателями и рассеивателями, изготовленными из горючих материалов;"
ну и где здесь "должны быть оснащены ограждениями, сетками или ламподержателями для предотвращения выпадения ламп"  ;) ?
эксплуатация их со снятыми колпаками (рассеивателями)
или это имеется в виду? ДНАОП говорит о том, конструкция светильника должна предусматривать "ограждения, сетки или ламподержатели", а НАПБ запрещает разукомплектовывать светильники штатно имеющие рассеиватели. А насчет
так это про пожароопасные зоны, почему то я сомневаюсь, что помещения для приготовления пищи относятся к ним относятся (поправьте если не прав) и про лампы накаливания, а в ДНАОП говорится про "Светильники с люминесцентными лампами"
« Останнє редагування: 29 Січень 2009, 12:04:56 від Electrician »
я знаю не все, а только половину

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насчет решетки от выпадания ламп - это требования СЭС, тоже где-то читал :) может в СанПине...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
так это про пожароопасные зоны, почему то я сомневаюсь, что помещения для приготовления пищи относятся к ним
Конечно, нет. Лишнюю фразу приватил при копировании.
или это имеется в виду?
Я просто хотел сказать, что и пож. нормы требуют (косвенно) наличие колпаков.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
что и пож. нормы требуют (косвенно) наличие колпаков
ну вот и разобрались  :)
хотя конечно колпаки на светильниках с лампами накаливания (горячими) более актуальны с противопожарной точки зрения, чем решетки от выпадания для люминесцентных (холодных) ламп
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
без указания параметров и типа электрических апаратов?

Марку мабуть можна не вказувати, але хоча б номінальний струм і струм уставок теплового і електромагнітного розчеплювачів, думаю, треба. Бо без них це вже не проект буде, а лажа якась...

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрійка, вы лучше прикрепите схему конкретную. Так будет понятней. Естественно если один предохранитель сработает и отключит линию то и второй сработает. Вообще-то есть предохранители для защиты от кз а есть для защиты от кз+ перегрузки

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрійка
Скажем Ір1 190А  Ір2 170 А (соответственно предохранители 200А и 200А). Ток в аварийном режиме 260 А. Как один из них может выдержать???
Ток 260А будет протекать на вводном кабеле - дальше ток "разделяется" соответсвенно нагрузкам и протекает по соответсвующим предохранителям.  
« Останнє редагування: 31 Січень 2010, 20:17:41 від andery »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщема как-то так, как во вложении, если я правильно понял вопрос.

Андрійка

• Гість
Нет жестоко глючит! Завтра на работе посмотрю. Вводов два!!  (две КЛ на одно ВРУ). Как я понимаю при отказе одной отходящей линии ВРУ вторая должна взять нагрузку всю на себя. Т.е. предохранитель на этой линии не должен сработать, все же вырубится! Завтра схемку подкреплю.
« Останнє редагування: 31 Січень 2010, 20:53:40 від Андрійка »

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Без схеми не розібратись (може там на вводі схема "вісімка", чи ще шось). І не називайте лінії живлення (ввідні) "отходящими", це неправильно.

Андрійка

• Гість

Андрійка

• Гість
andery, понял, дякую! :D Упс...ступил. :thumbsup:
« Останнє редагування: 01 Лютий 2010, 09:26:03 від Андрійка »

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
Ток 260А будет протекать на вводном кабеле - дальше ток "разделяется" соответсвенно нагрузкам и протекает по соответсвующим предохранителям.
а на 260А (400А) надо расчитывать вводной рубильник...
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: