Автор Тема: Крепление извещателей в металлическом ангаре  (Прочитано 2381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день.
Будьте добры, может кто-то уже решал проблему крепления тросовок ПС в металлическом безкаркасном ангаре? Ангар имеет форму полукруга в разрезе, длина 40 м, никаких балок, ригелей и т.д. нет, всё из металлического профиля толщиной около 1 - 2 мм.
Спасибо.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю, Вам следует обратиться к конструкторам ангара и согласовать с ними способ крепления.
Если ангар существующий и давно построенный, то хотя бы фотографию. Как-то плохо представляю 40 м без каркаса.

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
До объекта больше 100 км, а будучи там сфотографировать не подумал. По запросу "бескаркасные ангары" гугл выдает 49000 ответов, там, в принципе, все видно.
Ангар (склад зерна) совершенно новый, но связаться с конструкторами конкретного сооружения нет никакой возможности.
Проблема собственно в том, что бы место крепления не пропускало дождевую воду, поскольку возможности закрепить трос без сквозного сверления металла пока не вижу.

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не очень хорошо видно профиль. Если он прямоугольный, а не трапеция, можно попробовать струбциной обжать, а к ней уже трос прикрутить?

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Профиль трапецией, да и длина ребра около 20 см, а высота где то 3 см. Думаю, что струбциной никак.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, освещение-то там будет? Скооперируйтесь с электриками. :)
Возможно, сверлить можно, просто отверстия как-то герметизируются. На такую "засаду" еще не попадали, но в холодильниках крепились. Насколько я помню, там был герметик, которым строители потом замазывали наш крепеж.

На фото ребра снаружи отличаются от ребер изнутри. Возможно, это что-то типа "сэндвича"? И можно внутренний слой ковырять?

Еще вариант. Узнать, кто ставил ангар или производителя и дальше пообщаться с ними.
« Останнє редагування: 30 Червень 2015, 17:37:55 від rga »

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за подсказку, с электриками попробую поговорить.
Там, на фото, внутри и снаружи, скорее всего, разные ангары. Вся конструкция собрана как бы из одного листа металлического профиля. На самом деле конечно из многих, но их края обжаты между собою, ну как крышка в консервной банке к стенке.
Как последний вариант рассматривается приваривание п/автоматом крючков к металлу  hmmmm, там всё таки толщина около 1 мм.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как последний вариант рассматривается приваривание п/автоматом крючков к металлу  hmmmm, там всё таки толщина около 1 мм
Это если можно приварить. Не всякий металл варится, насколько я знаю.  hmmmm

Offline Mihail123

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Будем пробовать :).

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: