Автор Тема: ТП с двумя масляными трансформаторами пристроенная к паркингу жилого дома  (Прочитано 5396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
saveleva, тогда смело рисуйте по камере возле каждого дома и парочку возле ТП - с разных сторон, и канализацию, опоясывающую комплекс.
на счет размещения щитовых в паркинге я не уверен, но тут есть более сведущие в пожарке коллеги, поправят если что.
ЗЫ: спасибо можно сказать - нажав на звездочку в правом углу сообщения ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sinedb

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
Очень хотелось бы знать побольше о трубной канализации с поворотной камерой (камерами).

DKS. Альбом по прокладке трубной канализации:  http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=item;in=2122
« Останнє редагування: 17 Червень 2015, 17:23:59 від sinedb »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
saveleva, я бы не советовал бы связываться с блочной канализацией в сетях 0,4кВ. Там все не однозначно. Во первых это значительное удорожание строительной части проекта. Во вторых при прокладке  кабелей в блочной канализации очень сильно уменьшаются допустимые токи кабелей, что тоже влияет на цену. Ну и на конец это просто геморойно. Возможно дешевле будет закопать в землю медные кабели большого сечения

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, иногда на площадке строительства очень стесненные условия, а кабелей очень много и раскласть их тупо негде даже не учитывая смежные сети......тогда без трубной никак. На коллектор заказчик не пойдет.
По поводу уменьшения токов, в каждом *энерго есть свои требования к количеству рядов труб, которое сводит к возможному минимуму эту проблему. В Киеве например не согласуют больше 2-х рядов труб при горизонтальной раскладке или 2-х столбцов при вертикальной.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss, если брать данные из типовика, то применение блочной канализации приведет к увеличению количества кабелей в разы. На сколько я понял, блочная канализация разрабатывалась для КЛ10кВ с бумажной изоляцией, поэтому применять ее для КЛ0,4кВ с ПВХ изоляцией, с моей точки зрения, как минимум не корректно. В данном же случае, я думаю что нужно принимать какие-то комплексные решения, к примеру делать несколько ТП, я сомневаюсь, что для этого комплекса будет достаточно ТП 2х1000, если трансов будет больше чем 2, то имеет смысл ТП разносить. Возможно, применить разные типы прокладки: часть кабелей проложить в земле, а для части сделать тех коридор в объеме паркинга

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, давай не будем сюда переносить дискуссию о пропускной способности кабелей в трубной канализации.
Там слишком все неоднозначно + есть отдельная тема ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline saveleva

• Thank You
  • -Given: 36
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Общую нагрузку  комплекса уже прикинула - 800кВт, а вопрос о возможности прокладки транзитных кабелей рассмотрят в Казахстане по их  нормам. Но, думаю, наши нормы не сильно отличаются, и кабели не разрешать вести через паркинг(( Поэтому все высказанные вами соображения беру на вооружение.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: