"здвоєні кабелі не застосовувати"
Это касается ВН (10кв), Хотя я тоже, в принципе, против прокладки в паралель и кабелей большого сечения, если можно этого избежать, исключение электроприемники большой мощности (чилеры)
У меня встречалось неоднократно именно на 0,4 кВ. Вот цитата из ТУ:
"8.4. Електропостачання об"єкту виконати
КЛ-0,4 кВ від різних секцій РУ-0,4 кВ ТП-10 кВ, що мають бути споруджені та виносних трансформаторів,
здвоєні кабелі не застосовувати"
И в этих же ТУ:
"8.1.2. КЛ-10 кВ "ПС Кабельна - РП..."
підключити під один роз"єднувач в РУ-10 кВ ПС Кабельна (ком. №..) та в РУ-10 кВ РП... (ком. №8). Трансформатори струму в даних комірках прийняти 600/5 А."
Т.е. на 10 кВ сами написали спарить кабели (и на схемке в ТУ так нарисовано). Но с внешними сетями я не часто сталкивался, поэтому спорить не буду, и мой случай может быть исключением.
А по чиллерам, действительно и у меня была дилема. С шинопроводом очень не хотелось связываться. Положил спаренные кабели. В Киевэнерго или не заметили, или и вправду проходят.
Был еще случай, знакомый прорабатывал питание 0,4 кВ торгового комплекса "Материк" возле индустриального моста от отдельностоящей ТП. Он всерьез изучал решение класть в землю шинопровод. Как там решено в действительности, не знаю. Их фирму "подвинули" с того объекта. Но решение такое существует.