Автор Тема: Проект на демонтаж оборудования.  (Прочитано 7480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kaskad

• Гість
Столкнулись с такой проблемой - нужно сделать проект на демонтаж оборудования, закладных, фальш-пола, в общем, всего, что есть в АТС, нужно оставить голые стены.
Так вот проблема в том, что не знаем, как это все оформляется документально. То есть список оборудования есть, можно и на месте все это зарисовать, но вот как оформляется это.. особенно пояснительная записка интересует. Пожалуйста, скиньте для примера проект на демонтаж, ну или расскажите хотя бы как все описывается. Или как оформляется документация по ГОСТам, ЕСКД, можно просто номер документа, хоть что-нибудь........

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я знаю не все, а только половину

Kaskad

• Гість
Electrician
это все про здание, стены, а мне нужно оборудование(

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
понятно, что про здание, но если почитать, да включить фантазию  :)
1. Схемы расположения существующих существующего конструкций оборудования (обмерочный чертеж)
2. Схемы расположения демонтируемых конструкций демонтируемого оборудования
3. Сечения и узлы к схемам (в основном по временному крепежу).
4. Указания по производству работ (последовательность, временный крепеж и т.п.)
и т.д

Kaskad

• Гість
Electrician,
да понятно про все схемы, говорю же, больше всего интересует ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА, в каком виде оно все дается.
Делали бы для дяди Васи. не парились бы, а это для военных, им все надо по документам.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дело в том, что может быть проект демонтажа и не подразумевает наличия пояснительной записки (это мое личное мнение). По своей сути (и стадии проектирования) проект демонтажа - это "Рабочая документация", а она (РД) в общем случае не содержит ПЗ, конечно есть текстовые указания на чертежах, несколько общих слов на листе Общих данных, да и все

Kaskad

• Гість
Electrician
Дело в том, что пояснительная записка нужна, чтоб указать порядок действий для монтажников. Плюс ко всему, и из-за чего столько проблем, оборудование содержит драгметаллы, при чем много. И это тоже нужно указать, что типа не все валом выбрасывали, а распяли и положили в разные коробочки. Вот и надеялись, что есть какие-то документы на эту тему, что да как делать надо.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Kaskad
порядок действий для монтажников
ну порядок действия можно наверно и по листам разбить, например лист "Стадия демонтажа 1", "... 2" и т.д. Ну а утилизацию драгметаллов дать в описательной (произвольной) форме, поскольку найти образец проект на демонтаж оборудования ИМХО будет нелегко. Проще наверно поискать в инете инструкцию по утилизации демонтируемого оборудования (в принципе эти вещи должны быть отображены в инструкции на оборудование) и на её основе написать записку

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
оборудование содержит драгметаллы, при чем много. И это тоже нужно указать, что типа не все валом выбрасывали, а распяли и положили в разные коробочки. Вот и надеялись, что есть какие-то документы на эту тему, что да как делать надо

почитай как в Беларуси данный процесс организовывается - http://www.bankzakonov.com/d2008/time72/lav72165.htm, наших рідних НТД в результатах по запросу не наблюдалось ???

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот нашел инструкцию по учету и хранению изделий, содержащих драгоценные металлы, сбору, учету, хранению и сдаче лома и отходов драгоценных металлов в федеральной службе по техническому и экспортному контролю http://www.fstec.ru/_docs/doc_I_P_30.htm может чем то поможет

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
нужно сделать проект на демонтаж оборудования
1 Так как строительные конструкции не трогаются, то ни о каком проекте демонтажа оборудования не может быть и речи. Ни в каких нормативных документах нет упоминания о проекте демонтажа оборудования.

2 Если делается проект реконструкции - установка нового оборудования вместо существующего, то демонтаж существующего разрабатывается в разделе ПОР (проект организации работ). Как выход из положения его Вам и надо разработать, но это уже не по теме нашей специализации (форума).

3 По поводу драгметаллов:
если по финансовым документам у эксплуатации числится оборудование с содержанием драгметаллов, то это оборудование опять же по финансовым (бухгалтерским) документам подлежит особому порядку утилизации и к проектной документации это никакого отношения не имеет. Представьте себе, что Вы в проекте заложили извлечение 4 кг серебра из релейных устройств, а на самом деле по финдокументам его там имеется 4,2 кг - да никакой бухгалтер  на это не пойдет (списывать то оборудование будет он!).

Я бы считал в данной ситуации правильным составить акт на демонтаж оборудования с указанием стоимости демонтажа за подписью заказчика, эксплуатации, финансовой службы и исполнителя работ.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: