Автор Тема: Однофазный счетчик прямого включения для тарифного учета ZCG110ATt  (Прочитано 4492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vad72

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
там наклейку только клеить можно на оптопорт
С собственного опыта знаю , пару раз наклей наклеек и потом попробуй инфу считать.
Вообще , пломбируемый бокс  -это очень хорошо, но абоненты начинают кипишь поднимать.
Мол "Купили счётчик дорогой , а посмотреть там потребление за прошлый месяц или напряжения , токи ,мощность и т.д нельзя.
Ящик опломбирован, к кнопке листания меню не долезешь.
Просверлили отверстие , карандашик пхаем , солнце светит , ничего не видно"
Ну типа такого :)
пусть производитель все данные высвечивает по кругу с определенной задержкой, и ни куда лазить не нужно  beer

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот пробежался по Вашему сайту
Оптическая головка KMK (IEC/dlms)
Очень заинтриговала данная вещица за 3 575 грн.  :D.
Почему такая дорогая ?.
Сделать самому на стандарт IEC 62056-21  ,  200 гривен, ну пусть 500.
Так же Всё Ваше ПО на Английском , у нас одно из требований Украинский и/или Русский.

Данная оптическая головка работает почти со всеми типами счетчиков (все что мы проверяли работают на 100%), цена сформирована относительной нашей закупочной цены, оптопорт импортный и высокого качества.
Также у нас есть альтернативный вариант за 1200грн. отечественного производства.

О каком ПО Вы говорите? И где у Вас такие требования?
« Останнє редагування: 27 Травень 2015, 17:53:06 від Якубышен Ярослав »

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
опыта знаю , пару раз наклей наклеек и потом попробуй инфу считать.
Вообще , пломбируемый бокс  -это очень хорошо, но абоненты начинают кипишь поднимать.
Мол "Купили счётчик дорогой , а посмотреть там потребление за прошлый месяц или напряжения , токи ,мощность и т.д нельзя.
Ящик опломбирован, к кнопке листания меню не долезешь.
Просверлили отверстие , карандашик пхаем , солнце светит , ничего не видно"
Ну типа такого

Если счетчик системный то у него есть минимум 1 или 2 независимых интерфейса, их можно без проблем вывести на клемник который не опломбирован.
Также к примеру в считчиках ZMG вместо нажатия кноки можно использовать фонарик направив на оптопорт, если нет доступа к кнопке.
« Останнє редагування: 27 Травень 2015, 18:02:06 від Якубышен Ярослав »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

То, которое у Вас на сайте http://www.smartenergy.com.ua/index.php/2012-08-07-12-48-19/-map
Да практически любая оптоголовка будет работать с любым счётчиком , если у него протокол  IEC 62056-21.
У меня вообще самопальная , ещё не было счётчика , который я не мог бы приконнектить к ней.
Цена её была в районе 50 гривен, может она не такая красивая как у Вас , но в 75 раз дешевле .

Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

То, которое у Вас на сайте http://www.smartenergy.com.ua/index.php/2012-08-07-12-48-19/-map
Да практически любая оптоголовка будет работать с любым счётчиком , если у него протокол  IEC 62056-21.
У меня вообще самопальная , ещё не было счётчика , который я не мог бы приконнектить к ней.
Цена её была в районе 50 гривен, может она не такая красивая как у Вас , но в 75 раз дешевле .

В ПО Meter utility есть Русский язык.
И в общем для специалистов в сфере IT и инжиниринга английский основной язык программ и приложений.
А то может получиться ситуация даже как с Украинской версией Windows ( по крайне мере некоторыми сборками) часть на Украинском, часть на Русском а часть параметров ( к примеру администрирование) остались на Английском, в отличие от русскоязычной сборки, что даже опытному пользователю порой трудно найти нужный настраиваемый параметр, того что елементрано не понятно как он правильно называется :wall:

Пример по поводу оптоголовок: можно собрать автомобиль самому из подручных средств, можно купить дешёвый китайский, но по какой-то причине люди дают предпочтение немецким и японским брендам, которые служат верой и правдой много лет ;)
« Останнє редагування: 27 Травень 2015, 23:24:08 від Якубышен Ярослав »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И в общем для специалистов в сфере IT и инжиниринга английский основной язык программ и приложений.
Я знаю и английский , причём тут специалисты в сфере ИТ?.
Я же Вам написал , есть требование к счётчикам , типа
1.Счетчик должен иметь цифровой интерфейс , для мониторинга данных
2.Сохранять информацию не менее 6 лет
3.ПО для работы должно быть на Украинском или на Русском языке.

По поводу оптоголовки, если она стоит в 75 раз меньше , так пусть она будет хоть деревянная .
Она должна выполнять свою работу !.
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Я знаю и английский , причём тут специалисты в сфере ИТ?.

При том что ИТ неотъемлемая часть систем учета ээ таких как АСКУЭ и ЛОСОД.
Так для понимания  :)
Информацио́нные техноло́гии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии[1]) — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов ::)
« Останнє редагування: 28 Травень 2015, 09:55:32 від Якубышен Ярослав »

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

По поводу оптоголовки, если она стоит в 75 раз меньше , так пусть она будет хоть деревянная .
Она должна выполнять свою работу !.

К примеру с автомобилем  :thumbsup:

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
При том что ИТ неотъемлемая часть систем учета ээ таких как АСКУЭ и ЛОСОД.
Так для понимания  :)
Информацио́нные техноло́гии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии[1]) — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов ::)
Вы разницу понимаете  между електриками, которые будут обслуживать Ваши счётчики и ИТ специалистами , которые могут даже не знать что такое профиль нагрузки ?.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якубышен Ярослав, Не бось Вы на бенкли катаетесь?
По анализу Вашего фото , человека вполне устраивает.

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Вы разницу понимаете  между електриками, которые будут обслуживать Ваши счётчики и ИТ специалистами , которые могут даже не знать что такое профиль нагрузки ?.

Да я понимаю разницу, но Мы же сейчас говорим о ПО с которым работают обученные профессионалы и как раз от их квалификации в многом зависит работа как прибора так и системы.
Я сказал про ИТ того что есть термины и понятия общепринятые и всем понятные, но когда их перевести к примеру на Украинский стоит только догадываться о чем идет речь.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да я понимаю разницу, но Мы же сейчас говорим о ПО с которым работают обученные профессионалы и как раз от их квалификации в многом зависит работа как прибора так и системы.
Я вот не понимаю , нужно електрика учить ИТ технологиям ,или ИТ-кам енергетике?.

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якубышен Ярослав, Не бось Вы на бенкли катаетесь?
Нет, но если опять вернуться к оптоголовкам, Мы не предлогаем такие недоступные решения для нашего рынка как БенТли, к примеру те же Швейцарские оптоголовки, Мы стараемся предложить оптимальное цена/качество.
« Останнє редагування: 28 Травень 2015, 10:31:33 від Якубышен Ярослав »

Offline Якубышен Ярослав

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я вот не понимаю , нужно електрика учить ИТ технологиям ,или ИТ-кам енергетике?.

О ком вы говорите когда пишете электрик? Какое отношение электрик имеет к программированию счетчиков?

« Останнє редагування: 28 Травень 2015, 11:11:08 від yuoras »

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
О ком вы говорите когда пишете электрик? Какое отношение электрик имеет к программированию счетчиков?
:D :D. Самое что есть прямое !!!.
Я ещё раз Вам пишу , Ваш ИТ специалист может вообще не знать зачем нужен профиль нагрузки и т.п.
Программируют счётчики (задают счётчику необходимый  режим работы)
P.S.Если  ты не волочишь в энергетике , а знаешь что такое к примеру Combobox , ты там такое напрограммируешь !.
Вы судя по должности Інженер-електронік , Вам будет очень и очень трудно разобраться , к примеру c SL-7000!. Что такое ОПР или инициализация СРЭ.

Вы хорошо знаете свои ,сколько там у Вас типов счётчиков, 10 ?
Нам приходится знать сотни счётчиков и принципы их работы и нюансы , если ты не разбираешься в энергетике , тебя разведут абоненты по полной

Я так для ознакомления разницы !

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: