Автор Тема: привязка домов в селе  (Прочитано 1552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline nadezda

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
привязка домов в селе
« : 10 Травень 2015, 20:26:54 »
Привязываем два многоквартирных дома в селе (21 кв). Получили техусловие : построить 2-х цепную линию 0.4 кВ и от нее запитать дома. Электрощитовая находится в подвале дома. Как грамотно запроектировать ввод в дом :wall:

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: привязка домов в селе
« Reply #1 : 10 Травень 2015, 20:28:13 »
Забыла дополнить, применяется СИП

Offline cherkas

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 19
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Травень 2015, 23:18:33 »
Лично я бы проектировал кабельный ввод от последней/ближайшей опоры.

В этом случае конечно СИП не подойдет и нужно будет этот кусок (от опоры до щитовой) класть кабелем предназначенным для прокладки в земле.
« Останнє редагування: 10 Травень 2015, 23:21:44 від cherkas »

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 10 Травень 2015, 23:41:59 »
Наверное я не понятно написала. 2 цепи СИП выходят из ТП. Поскольку в месте строительства демонтируется ктп, то заказчик должен  построить 2-х цепную линию, чтобы переключить на нее существующие частные дома. Вот меня и интересует, поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом, значит нужно поставить какой-то промежуточный щит с рубильником и автоматом и с СИПа перейти на кабель? Где его обычно ставят? Или что-то другое существует?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 11 Травень 2015, 15:43:05 »
Наверное я не понятно написала. 2 цепи СИП выходят из ТП. Поскольку в месте строительства демонтируется ктп, то заказчик должен  построить 2-х цепную линию, чтобы переключить на нее существующие частные дома. Вот меня и интересует, поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом, значит нужно поставить какой-то промежуточный щит с рубильником и автоматом и с СИПа перейти на кабель? Где его обычно ставят? Или что-то другое существует?
1. Вы можете уйти от магистральной ВЛИ-0,4 кВ выполненой СИП-5, кабелем на ВРУ ж/дома (см.узел 1 вложения).
2. Можете линией СИП-2А на стену ж/дома и дальше кабелем с установкой ограничителей перенапряжения для защиты кабельного ответвления и электроустановки (см. Узлы СИП-2А узлы 4,5 во вложении).
3. Если группа рядом расположеных ж/домов, то как пример установка бокса (распредщита на опоре) c аппаратами ограничения потребляемой мощности, с запиткой с щита ж/домов кабельными линиями (см.вложение У.rar)
« Останнє редагування: 11 Травень 2015, 15:45:12 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 12 Травень 2015, 09:45:49 »
два многоквартирных дома в селе (21 кв)
поскольку мне нужно завести 2 ввода в дом
21 квартира , это более всего вероятно III категория надежности электроснабжения . В каждый дом сделать только одно ответвление СИПом от воздушки на внешнюю стену соответствующего жилдома , при необходимости перейти на кабель и сделать опуск в щитовую . Опуск в щитовую выполнить по наружной стене дома или ,  если это возможно , внутри дома . Кабельные линии ответвления в земле , в селах местными электриками плохо воспринимаются . Ремонтировать легше и быстрее линии проложенные открыто .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline nadezda

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Травень 2015, 12:40:02 »
Да нет 2 категория -электрические плиты
Всем большое спасибо beer

SashkoMTM: поправил  :)
« Останнє редагування: 08 Червень 2015, 15:15:07 від sashkoMTM »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: