Автор Тема: Кабельные наконечники \ муфты  (Прочитано 2210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Задался вопросом: нужно ли закладывать в проектах кабельные наконечники \ муфты и в каком количестве?

Пытался в сетях 6-10 кВ для подключений КЛ (вводные ячейки КТП и т.п.) использовать наконечники, но заказчик не понимал и требовал применять только муфты.
Может просто это его хотелки, точно не знаю.

А как насчет низковольтных сетей?
Вроде бы тут достаточно использовать одни наконечники, но при каких именно подключениях?
Я думал, что для подключения КЛ к различным аппаратам достаточно использовать зажимы этих аппаратов, если они предусматривают проталкивание в них голых проводов подключаемых КЛ.
Но и тут меня просили предусматривать наконечники для КЛ в полном объёме (цепляешься к автомату - заложи наконечники, ну и т.д.).
В каком объёме всё-таки достаточно учесть кабельные наконечники для монтажа КЛ-0,4 кВ?

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Кабельные наконечники \ муфты
« Reply #1 : 22 Квітень 2015, 08:45:59 »
Я раньше тоже на КЛ-0,4 кВ закладывал концевые муфты с термоусаживаемой перчаткой, но не давно при согласовании в РЕСе мне сказали что таких муфт для бронированых кабелей не надо, а их используют только для кабелей с просоченой нестекающим составом бумажной изоляцией. Сейчас закладываю только наконечники по 4 штуки соответствующего сечения на каждый конец кабеля. Но до меня так и не дошло почему нельзя (или не надо) применять концевые муфты, они же для того и предназначены. Хотя тут причина может быть финансовая.
А на счет подключения без ничего, то тут надо быть осторожным все зависит от сечений и токов. Ведь при таком подключении площадь контакта меньше

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 22 Квітень 2015, 09:17:15 »
Мы закладываем только муфты. А наконечники только на кабели совсем уж маленького сечения (10 мм2 и ниже). Вопросов ни у кого (Киевэнерго, в том числе капстрой, экспертиза, монтажники) не возникало.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Квітень 2015, 09:32:51 »
Для подключения ДЭС нужна КЛ-0,4 кВ сечением 4(4х240мм2).
Как (с помощью чего) оконцевать и присоединить такую КЛ к оборудованию?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 22 Квітень 2015, 10:01:14 »
ЗАО "Термофит" г.С-Петербург:
1. Концевые муфты для 4-х жильного кабеля 4х240мм.кв бронированного, с бумажной изоляцией до 1 кВ: а) для внутренней установки с наконечниками-1КВТпН-6;
            б) для наружной установки с наконечниками-1КНТпН-6.
2. Концевые муфты для 4-х жильного кабеля 4х240мм.кв: а) бронированного, с пластмассовой изоляцией до 1 кВ, для внутренней установки с наконечниками-1ПКВТпБН-6;
             б) без брони, с пластмассовой изоляцией до 1 кВ, для внутренней установки с наконечниками-1ПКВТпН-6.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 22 Квітень 2015, 10:04:03 »
Мы берем райхемовские концевые муфты и все отлично. Думаю, что у Вас в регионе должно быть их представительство.
Впрочем выбор конкретного производителя - это дело вкуса проектировщика и кошелька заказчика ;)
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: