Автор Тема: ЖЭК закладывает "бомбу"  (Прочитано 4588 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Online rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ЖЭК закладывает "бомбу"
« Reply #30 : 05 Травень 2015, 16:28:33 »
Я бы еще сроки заказала, ну, там, "через три дня письма уйдут в другие контролирующие организации". :)
Удачи в борьбе! Создание прецедента - великое дело. Если Вы победите, будет дорога для других. Глядишь, и страна поменяется.  :thumbsup:

Offline Acpekt

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 08 Травень 2015, 21:59:35 »
Примерно такая же история в нашем городе. Топят плохо, квартиры греют электрообогревателями. Сети не выдерживают. ЖЭКи выбили деньги на замену внутридомовых сетей наиболее проблемных домов, но поставили условие подрядчикам - после них никаких ремонтно-строительных работ производить не будут. Замену стояков  с увеличением сечения можно выполнить в существующих закладных трубах или пустотах строительных конструкций. Можно проштробить и заложить новые трубы, если сечение трубы не позволяет затянуть провода большего сечения. Но!!! Электромонтажники сами должны восстанавливать поврежденную отделку и за свой счет. Такие требования и низкая квалификация рабочих ведут к подобным безобразиям, как на фото выше. Можно по ДБН посчитать сечение жилы провода и убедиться, даст ли эффект эта замена стояков. Сколько "сэкономили" на материалах.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 22 Травень 2015, 14:57:42 »
"Не пробиваемые", как *у***.

В реальности стояки алюминий 25, в квартиры 4.

Бригадир, откорректировал Ваше сообщение в соответствии с правилами:
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1. Употреблять нецензурные слова и идиоматические выражения, как в явном виде, так и не явном;
ZoloS9479
« Останнє редагування: 22 Травень 2015, 15:14:10 від ZoloS »

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 08 Червень 2015, 21:40:31 »
Вынужден признать, что борьбу с одесским УЖКХ я проиграл. Как видно из ответов, они обыкновенных жителей игнорируют. Попытка достучаться до нового губера, была демпфирована существующими чиновниками:

Online rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 09 Червень 2015, 09:12:01 »
Попытка достучаться до нового губера, была демпфирована существующими чиновниками
В принципе, они правы. Таков закон, заявление должно быть подписано. Поэтому заявления нужно относить лично и с регистрацией, или отправлять по почте.
К тому же, губернатор, насколько я понимаю, не совсем то лицо, которое должно заниматься такими вопросами.
Опять же, отписки - это все, на что они способны. Как я понимаю, больше у них ни на что не хватает ни сил, ни времени.
Я в свое время брала измором. Они мне отписку, я им опять письмо. Долго. Они обязаны отвечать на письменные обращения (сайт - это так, игра в демократию, официальной силы такие обращения не имеют). На мое письмо райсовет рассылал письма в ЖЭК и фирму-нарушитель, те отвечали райсовету отписками, а тот мне отписывался. В конце концов всем надоело и фирма-нарушитель начала со мной мириться. И мы пришли к консенсусу, устраивающему нас.
Самый продуктивный путь (и самый правильный) - подать в суд и выиграть его. Только суд может разрешить споры подобного рода. Но это требует времени и сил. Мало кто на него вступает.

К слову, сейчас затеяла переписку с ЖЭКом по поводу шкафчика на наружной пожарной лестнице (один из жильцов место для хлама себе нашел там). Удачи нам! :)

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 09 Червень 2015, 13:05:34 »
Таков закон
У них деньги воруют, а они рассказывают как правильно письма писать.
Не зря в Советском Союзе была поговорка, когда кто-то хотел пожаловаться: "Пишите письма мелким почерком..." Наследники так и действуют.

Online rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 09 Червень 2015, 13:14:45 »
У них деньги воруют, а они рассказывают как правильно письма писать.
:)
Вы же хотите по закону? И они отвечают тем же. Если иначе, то получается, лишь бы как, только бы так, как мне хочется (т.е. как всегда). Перекос, но в другую сторону. Хотим правильно, идем в суд и добиваемся правильности правильно. :)

А мелкому клерку все равно, кто и что ворует, лишь бы не у него. И это реальность.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: