Попытка достучаться до нового губера, была демпфирована существующими чиновниками
В принципе, они правы. Таков закон, заявление должно быть подписано. Поэтому заявления нужно относить лично и с регистрацией, или отправлять по почте.
К тому же, губернатор, насколько я понимаю, не совсем то лицо, которое должно заниматься такими вопросами.
Опять же, отписки - это все, на что они способны. Как я понимаю, больше у них ни на что не хватает ни сил, ни времени.
Я в свое время брала измором. Они мне отписку, я им опять письмо. Долго. Они обязаны отвечать на письменные обращения (сайт - это так, игра в демократию, официальной силы такие обращения не имеют). На мое письмо райсовет рассылал письма в ЖЭК и фирму-нарушитель, те отвечали райсовету отписками, а тот мне отписывался. В конце концов всем надоело и фирма-нарушитель начала со мной мириться. И мы пришли к консенсусу, устраивающему нас.
Самый продуктивный путь (и самый правильный) - подать в суд и выиграть его. Только суд может разрешить споры подобного рода. Но это требует времени и сил. Мало кто на него вступает.
К слову, сейчас затеяла переписку с ЖЭКом по поводу шкафчика на наружной пожарной лестнице (один из жильцов место для хлама себе нашел там). Удачи нам!