Автор Тема: какую нагрузку брать на розетку(и) общего назначения  (Прочитано 4932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline barnaba

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Country: ge
    • Перегляд профілю
    • Awards
доброе время суток

какую нагрузку брать на розетку(и) общего назначения, и какой коэфициент спроса и одновременности применять к ним ?

дайте пожалуйста ссылку на стандарт в котором содержится эта инфа

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
в Украине дбнв2,5-23-2003 п.4....

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
хотелось бы российские нормы т.к. у нас в стране действуют они  ;)

Andi55

• Гість
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ СП 31-110-2003

6.16 Расчетную электрическую нагрузку линий, питающих розетки РР.Р , кВт, следует определять по формуле:
РР.Р= КС.Р РУ.Р n ,   (7)
где КС.Р - расчетный коэффициент спроса, принимаемый по таблице 6.6;
РУ.Р - установленная мощность розетки, принимаемая 0,06 кВт (в том числе для подключения оргтехники);

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Большое спасибо Andi55   :thumbsup:

Offline sailor

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема в том, что один комп тянет на 300-350 Вт при коэф. молщности 0,96. Лучше в ТЗ прописать данный пункти и пиложит ТЗ к проекту.

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема в том, что один комп тянет на 300-350 Вт при коэф. молщности 0,96. Лучше в ТЗ прописать данный пункти и пиложит ТЗ к проекту.

А причём здесь комп ?   ???
Я не знаю что подключат к этим розеткам, вариантов много (кофеварка, ночник, пылесос, зарядник от мобилы, дрель и т.д.)

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sailor
Я уже писал где-то. Замеряли потребляемый компьютером ток, посчитали мощность получилось порядка 150Вт. А не 300-350. К тому же не в каждую розетку подключают комп. Хотя если есть точные места подключение компов это уже другой разговор

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sailor
Я уже писал где-то. Замеряли потребляемый компьютером ток, посчитали мощность получилось порядка 150Вт. А не 300-350. К тому же не в каждую розетку подключают комп. Хотя если есть точные места подключение компов это уже другой разговор

Комп потребляет мощность по разному, в зависимости загрузки проца и видухи. Загрузите эти два железа по полной и сделайте замеры, я думаю мощность получится отличной от 150 Вт ;)

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
barnaba, т.е. в среднестатестическом офисе стоит супер компьютер, а менеджер не выполняет свою работу, а сидит и играется в игрушки? Смешно. Мы вроде говорим об офисах. Я согласен если это офис где делают графические приложения или делают компьютерную графику, но тогда там будет совсем другая заявленная мощность ПК.

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну в принципе согласен  :D
А какого вы мнения о банках. Какую нагрузку там брать на комп и на принтер и какие коэффициенты спроса к ним применять ? (принтер стоит у каждого оператора свой)
« Останнє редагування: 06 Лютий 2009, 11:01:12 від barnaba »

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если есть четкие места установки ПК, тогда можно брать 0,2кВт (с учетом принтера). А коэф. по ДБН

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Извините пожалуйста забыл уточнить принтеры лазерные по 300 Вт.
Не думаю что стоит брать нагрузку на принтер и копм в 200 Вт
я беру на обоих 650 Вт а там дальше применяю коэффициенты
рабочих мест примерно 20, т.е 20 компов и 20 принтеров и что вся нагрузка по вашим данным  всего 4 кВт что-то слабо в это верится

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У нас офис (проектировали мы сами) 24 компа и 2 МФУ Xerox (здоровая машина), плюс 2 лазерника. Мерили на вводном автомате  3,8кВт. Хотя 18 компов это тонкие клиенты. А вот нашел по принтерам: "Энергопотребление:  около 259 Вт (среднее значение в режиме печати), около 2 Вт (среднее значение в режиме ожидания)"
А вообще это решение каждого проектировщика.

Offline barnaba

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю