Автор Тема: Подключение однофазного вентилятора  (Прочитано 3100 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Роман0303

• *
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста. Если я подключаю однофазный вентилятор напрямую к ВРУ 3-ех жильным кабелем, то одна жила идет на фазу, другая на ноль и третяя на землю, так?
Не нужно писать еще +1х16, например?
И подскажите когда пишется 3х16+1х16? Это для трехфазного прибора верно и трехфазного подключения?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста. Если я подключаю однофазный вентилятор напрямую к ВРУ 3-ех жильным кабелем, то одна жила идет на фазу, другая на ноль и третяя на землю, так?
Не нужно писать еще +1х16, например?
И подскажите когда пишется 3х16+1х16? Это для трехфазного прибора верно и трехфазного подключения?
1. L,N,PE (фаза, нулевой рабочий и защитный проводники), ВВГнг3х16.
2. L1,L2,L3,PE (3 фазы и защитный проводник). ВВГнг4х16-подключение 3-х фазного электродвигателя.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А яка потужність вентилятора, що для підключення вибраний кабель 3х16?

Offline Nexon

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
А разве управление вентилятором у вас не предусмотрено? Или вы будете управлять только засчет автоматического выключателя расположенным в ВРУ?

Offline Роман0303

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А яка потужність вентилятора, що для підключення вибраний кабель 3х16?
Вентилятор дымоудаления на 15 кВт

Offline Роман0303

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А разве управление вентилятором у вас не предусмотрено? Или вы будете управлять только засчет автоматического выключателя расположенным в ВРУ?
Не предусмотрено. Вентилятор подключается к двум ВРУ через переходник. Подскажите что это за переходник может быть, чтоб из двух ВРУ подключиться к одному вентилятору?

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите что это за переходник может быть, чтоб из двух ВРУ подключиться к одному вентилятору
  =-0 =-0 =-0
Возможно речь идет об АВР и типо Я5000 в одном шкафу? А может переходник подписан как ШАДУ?
« Останнє редагування: 01 Квітень 2015, 15:52:04 від Electro2 »
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что-то меня смущает "однофазный" вентилятор дымоудаления на 15 кВт. Подключение систем дымоудаления через АВР см. ДБН В.2.5-23:2010

Offline Роман0303

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите что это за переходник может быть, чтоб из двух ВРУ подключиться к одному вентилятору
  =-0 =-0 =-0
Возможно речь идет об АВР и типо Я5000 в одном шкафу? А может переходник подписан как ШАДУ?
Нет! Подключается к разным ВРУ, которые находятся в разных местах здания. И переходник выбрать нужно!
« Останнє редагування: 01 Квітень 2015, 18:34:28 від Роман0303 »

Offline Роман0303

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что-то меня смущает "однофазный" вентилятор дымоудаления на 15 кВт. Подключение систем дымоудаления через АВР см. ДБН В.2.5-23:2010
Меня тоже, возможно он и трехфазный. Нет информации к сожалению :( И нужны документы для Российской Федерации. Не в Украине объект находится.
« Останнє редагування: 01 Квітень 2015, 18:35:41 від Роман0303 »

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВВГнг4х16-подключение 3-х фазного электродвигателя.
Вопрос к проектировщикам, подскажите для питания вентиляторов, тепловых завес, кондиционеров, тепловых пушек, ну вобщем бытового электропривода - в трёхфазном исполнении, нужно к потребителю тянуть 4-х или 5-ти жильный кабель от защитного автомата (я имею ввиду трёхфазные элктроприёмники). Я всегда в системе c заземлением TN-C-S - тянул 5-ти жильный кабель с PE -проводником. Теперь проектирую цех с системой TN-S - c подстанции идёт пятижильный кабель. Нужно ли в этом случае тянуть к тем же двигателям, но только 4-х жильный кабель?
Вопрос - сам двигатель, как я понимаю питается по 4-м жилам - N-рабочий ноль и заземление, одновременно, а PE-жила в данном случае должна присоединяться к корпусу электропривода?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прокладывается четырехжильный кабель L1L2L3+PE, ноль не участвует.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прокладывается четырехжильный кабель L1L2L3+PE, ноль не участвует.
Для начала следует разобраться с оборудованием. У двигателя, обычно, присутствует Шкаф управления и для него нужен рабочий ноль, Возможно и двигатели есть с подключением рабочего ноля

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
для питания вентиляторов, тепловых завес, кондиционеров, тепловых пушек, ну вобщем бытового электропривода - в трёхфазном исполнении, нужно к потребителю тянуть 4-х или 5-ти жильный кабель от защитного автомата (я имею ввиду трёхфазные элктроприёмники). Я всегда в системе c заземлением TN-C-S - тянул 5-ти жильный кабель с PE -проводником.

если двигатель серийный, то к шкафу 5-жил если нужно для автоматики и 4-е к двигателю

но последнее время производители вентиляторов, тепловых завес, кондиционеров, тепловых пушек устанавливают специальные двигатели (под частотники) то лучше найти паспорт, инструкцию

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю