У вас схема электроснабжения выполнена по ІІ категории, если объект относится к ІІІ категории, а для отдельных приемников І категория обеспечивается установленными дополнительно источниками бесперебойного питания, то согласно раздела 1.2. ПУЭ для электроприемников ІІІ категории электроснабжение может выполняться от одного источника при условии, что перерывы в электроснабжении, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента электроснабжения не превышают 1 сутки. А если у вас ІІІ категория и реально 1 ввод, то о какой проверке кабеля в послеаварийном режиме идет речь?
Выполнено у вас снабжение по ІІ категории, ну и слава богу, в случае аварии на одном вводе, вы можете до устранения аварии, работать на одном вводе, отключив ненужные потребители ІІІ категории (согласно регламента), не превышая расчетную нагрузку на этом вводе. Я так понимаю у вас промышленный объект, типа какой-то лаборатории и имеется оперативно-ремонтный персонал обслуживающий данную электроустановку и ему при переключениях не трудно будет это выполнить. Но естественно в нормальном режиме работы каждый щит должен питаться строго по своему вводу, вплоть до механической блокировки рукоятки в своем положении.
И плюс замечания к вашей схеме: аварийное и рабочее освещение должно питаться от своих раздельных щитков освещения, а не от общего как у вас. У вашем случае я бы аварийное освещение перекинул на резервную группу 2-го ввода. И я бы в вашем случае очень осторожно относился к формулировке "чердак" и установленное на чердаке силовое оборудование. Если в данном случае применяются несущие конструкции не горючие (деревьяные) я бы писал, что это технический этаж.