Сугор, Ок. 80-100м. У нас там было что-то около 300 метров по каждой стороне комплекса.
А длина 80-100 м в принципе допускает всего одну камеру. Вообще-то длина труб удобной для монтажа кабелей считается нормальной до 40 метров. Но если увеличить сечение труб, например в этом случае заложить 160 мм, то думаю что и 50м пройдет без вопросов.
Дальше.
1. Нужно четко смотреть загрузку кабелей и потом уже думать об этих понижающих коэффициентах. Мы еще ни разу их не вводили, именно по причине незагруженности кабелей.
2. Я бы параллельные кабели запихивал все же в разные трубы. Исключительно из соображений надежности.
3. про одножильные кабели 0,4 кВ не скажу, не сталкивался. А по 10 кВ только так и делаем - все 3 жилы в одну трубу. Правда по 35 кВ служба кабельных линий хочет каждый кабель в свою трубу, но ИМХО - это не самое оптимальное решение. в треугольник - лучше. Но это оффтоп
4. Опять же по 0,4 кВ не сталкивался, а по 10 кВ - сплошь и рядом. Сейчас - это стандарт, по крайней мере в Киеве. Постоянные кабели 10 кВ - только XLPE.
Еще момент - кабели разных секций нужно прокладывать по разным сторонам камеры. и если есть возможность - можно сделать 2 пакета по 10 труб вертикально (каждый их них - 2х5) и между ними выдержать 0,5 м - вообще никаких вопросов по теплу и понижающим коэффициентам не возникнет. Правда такая трасса потянет в ширину (2х350+500 = 1200 мм) Но думаю по сравнению с 7 метрами - это не проблема