Автор Тема: КЛ-0,4кВ 3200А выбор марки и сечения  (Прочитано 4382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lancer

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день!

Помогите с задачкой: От единственного трансформатора 10/0,4 кВ передать кабелем 0,4 кВ нагрузку в 3200А. Воздушка и шинопровод невозможны.

У меня получается кабель ВВГ 3х(1х300)+1х300.

Какие есть мнения, кто сталкивался с подобной задачей?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Яка довжина кабельної лінії ? Необхідно врахувати спадок напруги на цій лінії .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Длина около 50м.

Меня интересует больше правильная ли концепция - для каждой фазы беру одножильный кабель + одножильный кабель N, в траншее кладем их в ряд.

Также вопрос как такой кабель посадить на воздушный автомат 3200А? Не уверен, что клеммы автомата позволяют завести такое сечение..

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите с задачкой: От единственного трансформатора 10/0,4 кВ передать кабелем 0,4 кВ нагрузку в 3200А. Воздушка и шинопровод невозможны.
Какие есть мнения, кто сталкивался с подобной задачей?
Согласен с Романом 3Р, необходимы эти данные. Но даже не имея значения длины выдно, что сечение и количество выбраных кабелей мало для передачи нагрузки в 3200А:
  3х591=1773А, как и мало сечение совмещенного РЕN-проводника которой должен быть не менее S/2 суммарного значения фазных проводников
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поинтересуюсь: А что это за потребитель такой мощностью около 2 МВт, который нужно запитать по 0,4 кВ. И какой транс стоит в ТП 10/0,4 кВ?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Согласен с Романом 3Р, необходимы эти данные. Но даже не имея значения длины выдно, что сечение и количество выбраных кабелей мало для передачи нагрузки в 3200А:
  3х591=1773А, как и мало сечение совмещенного РЕN-проводника которой должен быть не менее S/2 суммарного значения фазных проводников
то есть нужно выбрать сечение одножильного кабеля под 3000А? Это ж около 900кв.мм. Ведь 3200А - это ток в каждой из фаз (в каждом из одножильных кабелей)

Поинтересуюсь: А что это за потребитель такой мощностью около 2 МВт, который нужно запитать по 0,4 кВ. И какой транс стоит в ТП 10/0,4 кВ?

Это секция шин РУ-0,4 кВ нагруженная на 2МВт. Необходимо бросить на нее перемычку от существующей секции 0,4 (на расстоянии 50м).

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Еще интересно возможно ли применить кабель в такой конфигурации 3х(2х(1х240)+3х240 ?
« Останнє редагування: 23 Січень 2015, 15:36:20 від Lancer »

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
    • Перегляд профілю
    • Awards
Также вопрос как такой кабель посадить на воздушный автомат 3200А? Не уверен, что клеммы автомата позволяют завести такое сечение..
Подшинки
Не судите строго фото - это сборочный процесс
Кабелем под клемму не более 4х жил по 120мм2. я больше не знаю...
« Останнє редагування: 23 Січень 2015, 17:18:12 від Дмитрий ДЮК »
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Еще интересно возможно ли применить кабель в такой конфигурации 3х(2х(1х240)+3х240 ?
Если смотреть по ПУЭ табл.1.3.11-маловато, да и как монтировать такую кучу кабелей сечением 240 мм.кв. Более подходящие при монтаже в теугольник: 3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х400). А еще лучше с использованием шинопровода.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это секция шин РУ-0,4 кВ нагруженная на 2МВт. Необходимо бросить на нее перемычку от существующей секции 0,4 (на расстоянии 50м).
Как-то ничего не прояснило... Вы хотите по стороне 0,4кВ между двумя ТП сделать перемычку? Стесняюсь спросить, зачем?

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так понимаю, что Lancer хочет от установленного отдельно силового трансформатора мощностью 2 МВт, кабельной линией длиной 50м, запитать секцию шин РУ-0,4 кВ. Монтаж линии выполнить как по воздуху, так и в земле в траншее.
Что с точки зрения монтажа, является сомнительным подключить такую нагрузку. Это же не прямой участок без поворотов и изгибов.
Может можно рассматривать вариант выполнения РУ-0,4 кВ пристроенного к камере трансформатора, с дроблением нагрузок, а затем уже подключать отдельные секции существующего РУ-4кВ.

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если смотреть по ПУЭ табл.1.3.11-маловато, да и как монтировать такую кучу кабелей сечением 240 мм.кв. Более подходящие при монтаже в теугольник: 3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х1000)+3(ВВГ1х400). А еще лучше с использованием шинопровода.

это одна жила сечением 1000 кв.мм ? =-0 Там наверно получится сумасшедший радиус изгиба при заводе в РУ-0,4 + как посадить эту жилу на клеммы воздушника:
Подшинки
Не судите строго фото - это сборочный процесс
Кабелем под клемму не более 4х жил по 120мм2. я больше не знаю...

Как-то ничего не прояснило... Вы хотите по стороне 0,4кВ между двумя ТП сделать перемычку? Стесняюсь спросить, зачем?

Есть две тупиковых КТП, каждая из которых питается независимой линией 10 кВ. Перемычка нужна для того, чтобы иметь возможность переключить нагрузку КТП №2 на КТП №1 по стороне 0,4кВ, т.е. запитать от трансформаторов КТП №1.

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
    • Перегляд профілю
    • Awards
???
фотографического примера оказалось мало?
Вариант наглядности в приложении.
Обращаю ваше внимание - эта прорисовка для 300мм2

Учитывать один радиус недостаточно.
1. Необходимо считаться с наконечником
вот первый попавшийся
меня немного смутил размер (l, мм 165), маловато будет.
2. Устройство для опрессовки
это только головка
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть две тупиковых КТП, каждая из которых питается независимой линией 10 кВ. Перемычка нужна для того, чтобы иметь возможность переключить нагрузку КТП №2 на КТП №1 по стороне 0,4кВ, т.е. запитать от трансформаторов КТП №1.
Как по мне, решение изначально не правильное. И опять недостаток информации. Какова мощность КТП? 1600кВА? КТП однотрансформаторные? Оборудование подключено непосредственно от КТП? На сколько загружены КТП? Хватит ли мощности одной КТП чтобы запитать все оборудование?
Из имеющейся информации у меня складывается следующая картина: есть две однотрансформаторные КТП 3200кВА, трансформаторы загружены на 50%, оборудование подключено непосредственно от КТП без всяких ВРУ и ГРЩ. Оборудование единичное большой мощности

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подключить можно все что угодно . Самое главное если не стандартное решение нужно тогда делать опросной лист и акцентировать внимание на этом. Вот недавно подключали в 8 кабелей (4х185) на ток 2500 А.  Лучше конечно применять одножильные кабели.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: