Для выбора определенного типа стабилизатора необходимо знать характеристики питающей сети (повышенное напряжение или пониженное). Если днем у Вас будет на вводе пониженное напряжение, скорее всего ночью напряжение повысится до ненормальных значений. Определиться с мощностью потребителей и в последствии с мощностью стабилизатора. Необходимо учесть, что при понижении напряжения пропускная мощность стабилизатора так же понизится, поэтому запас мощности необходим. Для себя на дачу купил Норма 5000кВА "Укртенологию"(впрочем, можно было любой другой украинского происхождения, это ж не реклама, но меня устроило цена/качество). Эксплуатирую 1 месяц. Колебания напряжения на выходе все-таки есть в пределах 15В, но не в таких широких диапазонах как на вводе 60-110В!!!

. При скачках напряжения в сети компьютер работает, не выключается. Насосная станция (по-моему 0,75кВт), холодильники стартуют легко. Единственная проблема с которой я столкнулся - это при включении ТЭНа мощностью 2 кВт через стабилизатор начали нагреваться алюминиевые провода
до стабилизатора. После стабилизатора всю проводку заменил на медные (до ввода руки еще не дошли

). Здесь никаких проблем. Причину нагрева я описал выше. Днем при колебании напряжении сети в среднем 160-200В. За стабилизатором колебания напряжения 205-225В. Ночью в сети: 225-245В.