Автор Тема: Детский сад! Стадия "П"  (Прочитано 5172 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иваныч

• Гість
Детский сад! Стадия "П"
« : 22 Грудень 2008, 15:20:06 »
   Здравствуйте колеги  :) !!
Я проектирую детский сад на 190 человек, по формуле с ДБН В. 2.5-23-2003 табл.4.14, на одно место 0,45 кВт. Вишло 85,5 кВт. Хотя по технологическому заданию набигает 107 кВт, а ведь еще + освещение и розетки. Как поступить. Может росчитать как з газовими плитами 0,20 кВт на место + техгологическое задание!? Вобщем кто уже сталкивался с таким подскажите! Заранее благодарен!!  ::)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Детский сад! Стадия "П"
« Reply #1 : 22 Грудень 2008, 15:48:02 »
Так 0,45 это с учетом освещения и розеток, а возможно и технологического оборудования.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 22 Грудень 2008, 15:57:32 »
Иваныч, делал д/с на 100 детей, технология+сантех Рр=47кВт, освещение и розеточная сеть Рр=28кВт, общая установленная 121кВт. Расчетная мощность - по фактической технологии, светильникам, розеткам

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Грудень 2008, 16:10:24 »
А в чем проблема. Сумма=Ртехнологии*Ки+Росв*Ки+Рроз*Ки, если есть сантехника (вентиляция и обогрев), то еще учесть и их. Мы всегда на стадии П, считаем кол-во светильников (но приблизительно). В итоге цифра получается вполне вменяемая.

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 22 Грудень 2008, 16:18:53 »
табл.4.14 служить для попереднього підрахунку потужності, якщо відома вся технологія, тоді ра***те по ній. Правда потрібно враховувати Кодн

ПС: для стадії П я б рахував по таблиці  ;)

ППС: колеги, ви користуєтесь ДБН В.2.2-4-97, чи є вже щось новіше по садочках?
« Останнє редагування: 22 Грудень 2008, 16:27:47 від Quik »

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 22 Грудень 2008, 16:28:59 »
Quik,
Цитата: Иваныч
Я проектирую детский сад на 190 человек, по формуле с ДБН В. 2.5-23-2003 табл.4.14, на одно место 0,45 кВт. Вишло 85,5 кВт. Хотя по технологическому заданию набигает 107 кВт, а ведь еще + освещение и розетки.
Проблема в том, что по таблицам получается иногда меньше, чем по реальным нагрузкам. Некоторые заказчики по стадии П оформляют ТУ и может получится не очень хорошо.

Offline Quik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 31
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 22 Грудень 2008, 16:41:14 »
Цитата: Yurik
Проблема в том, что по таблицам получается иногда меньше, чем по реальным нагрузкам. Некоторые заказчики по стадии П оформляют ТУ и может получится не очень хорошо.
Думаю все залежить від кількості дітей. Якщо взяти коефіцієнт на технологію 0.6 то можна спокійно вкластися в 85.5 кВт.
Я зараз теж проектую садочок на 50 місць (3 групи), так тут в 22.5 кВт ніяк не вкладешся.

Иваныч

• Гість
« Reply #7 : 22 Грудень 2008, 16:49:38 »
Спасибо большое всем! Буду скорее всего делать как посоветовал Yurik,  думаю это будет ближе к истине!  :thumbsup:

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 24 Грудень 2008, 18:21:05 »
Иваныч,
Делал детский садик на 120 человек, Рр=95,5кВт, с электроплитами, вентиляцией и др. обрати внимание есть ли спортзал или еще что то такое....

Offline FilipchikZF

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 07 Квітень 2009, 11:11:14 »
Скиньте, пожалуйста, проект детского сада с бассейном.и с вентиляцией (автоматика_

oipop

• Гість
« Reply #10 : 07 Квітень 2009, 16:18:37 »
По укрупненным показателям как раз это и есть нагрузка на розетки и освещение. Если есть задание от ТХ, ОВ, ВК, ОПС, то суммируете на посчитанную нагрузку, у Вас 85,5 кВт. Детский садик это не офис и не call-центр. Этой нагрузки вполне хватит. Я несчитаю как Yurik и Вам бы нерекомендовал, а как говорит ДБН. А по поводу ТУ можете небеспокоится, не Вы первый и заказчик тоже. Все прекрасно понимают что это стадия П и она дает приблизительное значение потребляемой мощности. Остальное будет известно после стадии Р.

алинка

• Гість
« Reply #11 : 23 Вересень 2009, 06:03:18 »
помогите прикинуть нагрузку на бассейн в детском саду 240 мест

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 23 Вересень 2009, 08:41:27 »
алинка, http://eom.com.ua/index.php/topic,610.0.html , а лучше сразу обратись к Electrician

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 23 Вересень 2009, 09:37:55 »
Я тут  :), а чуть поточнее про бассейн можно? потому как количество мест в д/саду о размерах (замашках заказчика) самого бассейна, говорит довольно слабо
я знаю не все, а только половину

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #14 : 23 Вересень 2009, 12:01:38 »
Quote (selected)
потому как количество мест в д/саду о размерах (замашках заказчика) самого бассейна, говорит довольно слабо
Согласен, ведь дети не одновременно будут купаться. Тут главное знать мощности насосов и объем помещения (для расчета освещения) + душевые и прочее.
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю