Автор Тема: Системы уравнивания потенциалов  (Прочитано 8650 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oipop

• Гість
Re: Системы уравнивания потенциалов
« Reply #15 : 03 Грудень 2008, 08:50:57 »
Еще могу посоветовать книгу: Правила устройства электроустановок ДНАОП 0.00-1.32.01 Электроборудование специальных установок. Вопросы и ответы. В.М. Божко, Л.Т. Винниченко В.Б. Ямпольский
Там как раз в вопросах и ответах разъясняються многие пункты ДНАОП.
У меня копия этой книги. Скинуть в файловый архив немогу, т.к. нет сканера.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 03 Грудень 2008, 09:54:18 »
oipop и Евген Коч
Сантехник есть сантехник. Еве научить делать СУП это все равно что собаку
сидеть по команде ( сантехники не обижайтесь  :D). Да они панически боятся любого провода. И что такое СУП они в жизни не поймут. Что подключать - или ноль , фазу, землю им будет все равно - что будет ближе то и подключат. Моё мнение кажный должен заниматся своим делом. ТА к что не спихивайте свою работу на чужих
« Останнє редагування: 03 Грудень 2008, 09:55:57 від мадо »
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

oipop

• Гість
« Reply #18 : 04 Грудень 2008, 08:46:51 »
мадо Вы неправы. Опять повторю про п. 3.253 СНиП 3.05.06-85 и чья это работа. Например, вентиляционщики смонтировали свои короба, я подвел провод ОСУП и что мне делать? Дырку сверлить в коробах? Варить? Паять? И что мне после этого скажут?
Я считаю что проектировщики ОВ и ВК, а также мотажники которые работают без проекта, должный предусмотреть детали на своем оборудовании к которым возможно присоединение ОСУП и ДСУП без повреждения и снижения роботоспособности обрудования. И нет проблем, электрик прикрутит! :thumbsup:

Offline Евген Коч

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 23
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 08 Грудень 2008, 00:46:02 »
Золоті слова! У одному з готелів Німеччини зробив фото обігрівача у ванній. Там була спеціяльна клема для приєднання провода системи зрівн. потенц. Оскільки труби були сталеві - клема залишалася незадіяною. Років з 10 тому питав в Українському домі угорських постачальників таких обігрівачів, чи є така клема на їхніх виробах. Тоді не було. Не думаю, що німці мають таку вимогу, просто там не ганяються так вже за низькою ціною, як у нас.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: