Автор Тема: Как быть с МТП ?!?  (Прочитано 2859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fisiologija

• Гість
Как быть с МТП ?!?
« : 18 Грудень 2008, 11:37:24 »
      Доброго времени суток!
     Суть проблемы: разрабатывается проект реконструкции АГЗП, расстояние в натуре от МТП (существующая, установлена возле последней опоры на бетоннном фундаменте) до резервуара СУГ составляет 80м, однако согласно таблице 4,11 ПНАОП 0.0.-1.32-01 минимально допустимое расстояние от открытых РУ до резервуаров для тяжелых газов составляет 100м. Если РУ, ПС распололожены в ЭП, то расстояние сокращается до 80 метров.
      Заказчик наступает на горло  -- говорит я обложу МТП кирпичем и она у меня станет закрытая. А я настаиваю на переносе за взрывоопасную зону, считаю, что он говорит совершенно дикие вещи.
     Господа! Кто прав и какие конструктивные предложения  будут с Вашей стороны?
« Останнє редагування: 18 Грудень 2008, 13:26:32 від fisiologija »

Offline Bas

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Как быть с МТП ?!?
« Reply #1 : 18 Грудень 2008, 15:00:08 »
я считаю ты прав, но закажчику можно ответить при помощи пож. надзора (они за этим очень смотрят), знаю иногда предварительно, если нет выхода  на инспектора, есть договор с пож. на просмотр и рекомендации к проекту. По поводу кирпича то есть требования гл.4 ПУЕ к расположению РУ и камер трансформаторов к ЗТП, а на МТП некоторые с них не распространяются (как исключение для КТП), то есть МТП - ЗТП даже с кирпичом не станет (была такая же проблема у товарища пожарн. не прошли)

fisiologija

• Гість
Re: Как быть с МТП ?!?
« Reply #2 : 18 Грудень 2008, 15:54:46 »
Пожарники замечания уже дали, сказали отнести за взрывоопасную зону, но заказчика душит жаба переносить МТП, твердит "обложу кирпичем, разъединитель вакуумный поставлю" и т.д. Упертый как не знаю кто. Представляю себе какая конструкция получится...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: