Автор Тема: самый лучший кабель  (Прочитано 4701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Motor-jaks

• Гість
самый лучший кабель
« : 17 Грудень 2008, 08:02:57 »
Какой кабель категории 5е самый лучший и обеспечивает наименьшее затухание на самой большой дистанции? (фирма)

Offline Stvm

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 9
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: самый лучший кабель
« Reply #1 : 17 Грудень 2008, 08:55:25 »
Не бывает такого. Все кабели  сат. 5е  обеспечивают работу по стандарту IEEE 802.3  - 100 метров.  Дальше - лотерея. Зависит не только от кабеля, но и оборудования на концах.  На практике можно получить и 150 и 180 метров. Но это на страх и риск проектировщика и монтажника, т.к. выходит за границы СТАНДАРТА.

Motor-jaks

• Гість
« Reply #2 : 17 Грудень 2008, 10:17:49 »
вот потому в опитаниях и ставят "выше стандарта"  а в стандарте стоит до ста метров в рассчете на самый плохой кабель, да и еще в россии стандарты не действуют, они всего лишь как рекомендации к действиям, у нас есть только ГОСТ.

Offline Stvm

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 17 Грудень 2008, 10:48:50 »
Стандарты не действуют, но все ими руководствуются. Сетевое оборудование не в Зеленограде выпущено и не на Уралмаше, а привозится из-за бугра, где эти стандарты дружат с кабелем. На практике берете тот бренд, который хорошо представлен в вашем регионе: f.e. MOLEX, R&M, AMP, Corning, Belden. Перечислять можно долго. Для половины из них кабель выпускают одни и теже заводы.  

Motor-jaks

• Гість
« Reply #4 : 18 Грудень 2008, 08:14:30 »
да не ну это я понимаю и даже по проекту все сделал тип топ ровно 90 до квартиры, только на практике врядле прокатит, потому и хочу перестраховаться и положить лучший кабель чтобы наверняка, потому что монтажники еще и запас сделают и накосячат при протяжке, потому хочу запроектировать лучший кабель а с монтажниками поговорить и пояснить что для тех квартир можно больше отрезать кабеля чем в журнале написано.

Offline Stvm

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 18 Грудень 2008, 09:18:30 »
А технадзор на что? :) Монтажников воспитывать надо.  Все косяки перекладываются за их счет. Кабель с "баранами"  вытягивается и вручается в качестве зарплаты. и т.д.

Motor-jaks

• Гість
« Reply #6 : 19 Грудень 2008, 05:42:23 »
а вот технадзор ничего сказать и не сможет стондарт нам не указ а рекомендация, по кабельному журналу все сходится а то что 112 вместо 90 это издержки производства а именно указаный в записке 10% запас.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: