Автор Тема: ВРУ для второй категории  (Прочитано 3950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лена Б

• Гість
ВРУ для второй категории
« : 14 Грудень 2008, 21:29:05 »
Помогите братцы подобрать ВРУ для второй категории. :'( Здание школы отдельного помешения нет только место под лестницей. Резервное питание от ДЭЗ 100кВ. Два ВРУ ставить некуда (вводное и распределительное). Как быть??? Два дня в инете сидела так схемы и не накопала. :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ВРУ для второй категории
« Reply #1 : 14 Грудень 2008, 22:28:43 »
Лена Б, А вподвале? А о чем думали архитекторы? Если есть каталог "Синапс" посмотри там, я так понимаю нужно ВРУ на 3 ввода, но все равно с размещением ВРУ под лестницей в школе пройти экспертизу будет трудно.

Лена Б

• Гість
« Reply #2 : 15 Грудень 2008, 06:25:26 »
Подвала нет здание 1968 года. У меня такого каталога нет. А где его можно взять??? :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Грудень 2008, 07:33:01 »
 Ну я брал на выставке. Если незабуду перепишу координаты. А где раньше стояла ВРУ?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Грудень 2008, 08:31:00 »
Это вот эта школа:
http://eom.com.ua/index.php/topic,1714.0.html
Наскока я понял там тока два ввода, основной и от ДЭС.
Т.к. ДЭС работать не будет нормальном режиме - то Вам достаточно надо ВРУ с перекидным рубильником а не с перекресным. Но надо учитывать что учет на ДЭС Вам не надо делать, поэтому перекидной рубильник надо ставить после учета. Это все, что я сказал с условием что если переключение вручную.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 15 Грудень 2008, 09:53:06 »
Насколько я помню по пожарным нормам размещать ГРЩ, ВРУ и пр. непосредственно под лестницей и в лестничных клетках не допускается.

« Reply #6 : 11 Лютий 2009, 14:56:10 »
Должны быть подсобные помещения... :P

Evgeniy

• Гість
« Reply #7 : 11 Жовтень 2009, 15:51:31 »
У меня почти такая же ситуация, но ВРУ с перекедным рубильником типа ВР32-37 я разместил, и вот тут возник вопрос:
- по каким параметрам производиить выбор и как расчитать этот перекидной рубильник, как выключатель или как разъеденитель :(

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 11 Жовтень 2009, 19:20:44 »
У меня почти такая же ситуация, но ВРУ с перекедным рубильником типа ВР32-37 я разместил, и вот тут возник вопрос:
- по каким параметрам производиить выбор и как расчитать этот перекидной рубильник, как выключатель или как разъеденитель :(
Если ВРУ стандартная, то к чему изобретать "велосипед". В каталоге, из которого Вы выбираете данное ВРУ должен быть указан тип рубильника, в данном случае ВР32-37 In=400А
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю