Автор Тема: Сечение кабеля  (Прочитано 5889 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сечение кабеля
« Reply #15 : 15 Грудень 2008, 11:45:15 »
Цитата: Yurik
исходя из данной логике кос фи у котла равен 1
нет, исходя из данной логики, косинус весьма близок к 1 и соответственно расчетный ток незначительно превышает те самые 27 А. Если представить себе котел с системой управления в виде квартиры с электроплитой и кондиционером  :), то в соответствии с табл. 4.5 ДБН 23 - косинус у него будет 0,93 и ток соответственно 29,4 А, что ненамного превышает 27 А. И вообще, у котла должен быть паспорт
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 15 Грудень 2008, 11:48:08 »
В паспорте есть только рекомендуемый автомат (40А) и сечение кабеля 3х6+1х4. Тока нету. Запустим проверю

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 15 Грудень 2008, 12:06:45 »
Тока нету
как я люблю паспорта на оборудование  >:(! особенно закордонные, в наших обычно все таки давали побольше информации (я помню, что котел "отечественный"  :)).
Запустим проверю
в принципе, тоже метод

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 15 Грудень 2008, 20:21:06 »
Yurik, Только у военных и то только в военное время Cos=4.
но даже у лампы накаливания кос фи не 1.
странно а в ДБН написано что 1
исходя из данной логике кос фи у котла равен 1
ну напиши 0,98

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 16 Грудень 2008, 09:56:56 »
Цитата: Сугор
странно а в ДБН написано что 1
Ну в ДБН много чего написано, а кто по факту проверял? Для ЛЛ там кос фи 0,92, а есть физически (на том же объекте) лампы с кос фи 0,5. Опять же кос фи насосов чему равный? Я встречал от 0,8 до 0,32. Да можно сказать, что там есть двигатель и что разные обмотки. А лампы сейчас все делают строго по ГОСТу? Какая там взята нить накаливания. Так что четко утвержать что 1 я бы не стал.
Цитата: Сугор
ну напиши 0,98
Средне фонарное мне сейчас не нужно, кабель просто может сгореть и тогда будет не весело

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 16 Грудень 2008, 10:38:34 »
Yurik, не переймайся косинусом ;)
просто определись с кабелем и защити его соответственным автоматом, кабель не сгорит.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 16 Грудень 2008, 11:44:29 »
Какая там взята нить накаливания.
какая бы нить накаливания не была, она представляет собой чисто активное сопротивление (учитывать индуктивность от закручивания вольфрама тоненькой спиралькой, на мой взгляд просто смешно), а раз так, то косинус просто обязан быть равным 1 (ТОЭ другого варианта не допускает).
лампы с кос фи 0,5
да бывают и такие лампы (без компенсации), но они рекомендуются для единичного применения (отдельные светильники на объекте), и потом этот косинус указан в паспорте светильника.
Ну или сделай в конце концов, как советует aleks,
Цитата: aleks
просто определись с кабелем и защити его соответственным автоматом, кабель не сгорит.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: