Автор Тема: Точечные встраиваемые светильники  (Прочитано 6503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может кто сталкивался с такими светильниками
типа вот таких
http://www.brilux.ru/catalog.php?id_level=71#
Я чет раньше думал что они тока на 12В, а по ссылке есть и на 220В с какими-то неизвестными мне лампами.
Ну и самое главное мошь кто подскажет для диалюкса у кого из производителей есть данные лампы в базе.
А то дизайнер понатыкал их многа, надо щас бы мощность и оптиальное число подобрать.
И еще: все закладывают трансформатор напряжение под такие лампы? Или лучше брать на 220 и не морочится, но они наверно дороже...

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну цену ты можешь узнать на украинском сайте. По самим светильникам (бренду) могу сказать следующее: заказываели, цены вполне даже ничего, качество самого металла оценить не могу (ну так уж сложилось), комплектуются клемниками (причем проводки заходящие в клемник оконцованы). Заказчик остался доволен.
По поводу светильников на 220 или 12 это надо считать, причем с учетом того что лампачки прийдется когда-то менять. Был случай поставили светильник на 220, а закачик бегал потом искал лампы на такое напряжение, небыло просто их. Были лампы только на 12В.
А для диалюкса может взять потобные других производителей?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лампочки - галогенки на 220В. Их вроде в любом магазине купить можно. Правда, читал, что светоотдача и время службы у них меньше, чем у 12В. Я думаю, выбирать надо исходя из этого.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, из описания этого светильника ...Osram Галогенная лампа GU10; 50Вт http://msn-electro.ru/cash/info/10920.html, http://www.brilux.by/catalog3.php?top_cat=&cat=&id=933
в базах Osram для Dialux должны быть, у меня просто этих баз нет, точно не могу сказать

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем спасибо!
Еще такой вопрос:
дизайнер понатікивал таких светильников в санузлы с душевыми, есть такие светильник в влагозащищенном исполнение?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, хз ...
http://www.brilux.ru/details_2.php?id_row=640 есть кнопка "задать вопрос", правда не знаю как быстро ответят ???

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрей у нас заказчик понатыкал точечные светильники без степени защиты в душевых, мы конечно сопротивлялись, но сказали, что мы не фига не смыслим в электрике. Сейчас все работает, комплекс запущен. Пока светильники светят и никаких инцидентов не было. Хотя честно говоря стремно.
А еще есть такая мысля. Степень защиты точечных светильников означает, что нет защиты контактов подсоединения. Т.е. им страшна только вода сверху. А снизу в них вкручивается лампа и нет голых контактов. Поэтому даже если и будет брызгать вода то только в лампу и в корпус выпирающий из потолка. Или я не прав?
Да забыл, вот украинский сайт - http://www.brilux.com.ua/default.aspx?wt=trojkat_mg1, если что там есть телефоны
« Останнє редагування: 12 Грудень 2008, 16:34:18 від Yurik »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Yurik,
Я в таких случаях пишу в проекте:
влагозащищенные светильники в таких-то помещениях выбираються дизайнером проекта.
Ну типа, чтоб я "чист" был.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема в том, что там наши монтажники работают и мы являемся поставщиками оборудования. И каждый светильник согласовываем с заказчиком. А представитель заказчика человек не совсем адекватный. Как он говорит: у него дома холодильник питается по телефонным проводам.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
у него дома холодильник питается по телефонным проводам
а че удобно - открыл, колбаски грызанул, заодно и позвонил :D

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
ZoloS9479, я тебе уважаю за приколи
В каждой шутке есть доля шутки

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
нашел точечные со степенью защиті.
« Останнє редагування: 17 Липень 2009, 18:25:34 від andery »

Offline Дядя

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня возник вопрос по точечным светильникам на напряжение 12В. Понижающий трансформатор 220/12 идет в комплекте со светильником или я должен предусмотреть его в ЩО и дальше делать разводку на напряжении 12В?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Дядя
и дальше делать разводку на напряжении 12В?
ни в коем случае  :) - потери напряжения будут те ещё (разве что расстояние от щитка до светильников совсем небольшое). Как правило, трансформатор
 нужно покупать отдельно, подбирая мощность по кол-ву светильников в группе
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Дядя
Понижающий трансформатор 220/12 идет в комплекте со светильником или я должен предусмотреть его
Як що це світильники під галогенні лампи то в залежності від марки світильника , вони можуть бути як з трансформаторами так і без них . Необхідно визначитися з маркою світильника і подивитись по каталогу його технічну характеристику .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: