Автор Тема: Активная молниезащита Forend  (Прочитано 25937 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Активная молниезащита Forend
« Reply #30 : 24 Липень 2009, 11:08:42 »
Цитата: Electrician
плохо видно описание "0"
0-возможна незначительная коррозия

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #31 : 25 Липень 2009, 12:04:28 »
Цитата: Electrician
рассказывают что вся Европа просто утыкана такими "зонтиками".

Активная молниезащита в Европе больше не акцептируется - только традиционная!

http://www.amnis.ru/staty/index.php?ELEMENT_ID=385
Читайте в самом низу страницы про "разрешение активной молниезащиты".

Я думаю после этой статьи, даже сомневающиеся откажутся от мысли об активной молниезащите  8)
« Останнє редагування: 25 Липень 2009, 12:45:05 від NeON2K »
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 22 Листопад 2009, 09:28:51 »
Подборка по Forend
http://dwg.ru/dnl/7085
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

AlexB

• Гість
« Reply #33 : 23 Листопад 2009, 09:54:34 »
Предположим такую вещь. Установили Вы активную молниезащиту, у себя в на дачном участке. Началась гроза и как вы думаете, куда каждый раз будет бить молния и сколько ударов молнии она сможет выдержать. Ведь при установке классической молниезащиты вероятность удара молнии минимальна, а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно и еще один момент не всегда молния ровной как струна, в большинстве случаев она имеет разветвленную структуру.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 23 Листопад 2009, 10:01:01 »
Цитата: AlexB
а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно
если бы так  :D
я знаю не все, а только половину

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 23 Листопад 2009, 10:59:41 »
мне кажется, когда соседи насмотрятся на такое шоу (когда каждую грозу молния шарашит в шпиль в соседнем доме), дом с активной молниезащитой сожгут, а хозяину вобью осиновый кол в грудь... как Франкинштейну.  :D 
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

« Reply #36 : 15 Грудень 2009, 20:19:55 »
А мы поставили на активную головку счетчик молний, за сезон 2009 года июнь-август  16 молний, удары более 2 кА

elecvit

• Гість
« Reply #37 : 15 Грудень 2009, 22:54:01 »
Кто то читал этот документ (с.47 и далее)?   ???

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 16 Грудень 2009, 10:50:36 »
до сих пор не читали - здесь не так много специалистов из Казахстана. Но по прочтении, можно предположить, что просто в Казахстане сильное "активное" молниезащитное лобби, которое протолкнуло этот вид молниеприемников в нормативный документ. В документе упоминаются радиоактивные молниеприемники - как показали проведенные (довольно таки давно) исследования, реальный "прирост" высоты молниеприемника, ради чего этот огород городится, составлял несколько сантиметров. Тема эта, уже здесь замусолена, а коррупцию никто не отменял
я знаю не все, а только половину

Аталеф

• Гість
« Reply #39 : 16 Грудень 2009, 11:12:29 »
После введения нормы IEC 62305 Польша отказалась использовать активную молниезащиту.

ilkim

• Гість
« Reply #40 : 14 Серпень 2010, 15:45:59 »
Предположим такую вещь. Установили Вы активную молниезащиту, у себя в на дачном участке. Началась гроза и как вы думаете, куда каждый раз будет бить молния и сколько ударов молнии она сможет выдержать. Ведь при установке классической молниезащиты вероятность удара молнии минимальна, а при активной молниезащите, каждый раз когда будет грозовое облако над вами вероятность удара молнии именно в Ваш дом возрастает многократно и еще один момент не всегда молния ровной как струна, в большинстве случаев она имеет разветвленную структуру.

Активный молниприемник " Forend" перехватывает только те молнии, которые попадают в зону защиты радиусом 79 метров. Подробнее можно ознакомиться по адресу: http://www.elekmos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=25

Форенд

• Гість
« Reply #41 : 10 Липень 2013, 16:31:59 »
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации." 23.07.2013 15:00 MCK
23.07.2013 15:00 MCK
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации."
Для руководителей и специалистов, строительных и проектно-строительных компаний, проектных и генподрядных организаций.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться до 22 июля 2013 г по ссылке http://my.comdi.com/event/144747/?t=30480

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 10 Липень 2013, 20:59:19 »
на нашем форуме уже дана оценка системам активной молниезащиты.... я больше доверяю публикациям из этой темы: http://eom.com.ua/index.php?topic=8717.0 А насчет Казахстанских норм могу просвятить,кто пролоббировал активную молниезащиту... у меня "В КОНТАКТЕ" в друзьях профиль этой компании...фотки интересные там у них...кому интересно посмотрите: http://vk.com/ugscompany
« Останнє редагування: 10 Липень 2013, 21:03:42 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Форенд

• Гість
« Reply #43 : 01 Серпень 2013, 13:27:57 »
8 августа 11.00
Вебинар по теме "Система активной молниезащиты «Forend». Особенности проектирования, монтажа, эксплуатации."
Для руководителей и специалистов, строительных и проектно-строительных компаний, проектных и генподрядных организаций.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться  по ссылке
http://my.comdi.com/event/152811/?t=48357

http://www.spbelektra.ru/ - Дополнительная информация

« Reply #44 : 22 Листопад 2013, 08:56:05 »
Да что Вам вообще известно про активную молниезащиту!? Наша организация является официальным представителем Польского завода "Gromotech", который производит активную молниезащиту "Громостар". Мы успешно работаем на рынке более 8 лет, сотрудничаем с самыми крупными строительными организациями Екатеринбурга, Свердловской области и всей России. Система активной молниезащиты реально работает,что подтверждено в ходе ее эксплуатации на конкретных объектах. У Нас есть все сертификаты,разрешения ростехнадзора, а так же иная разрешительная документация,такая как, например, ТГН(территориально-градостроительные нормы). А если рассмотреть пассивную молниезащиту, к примеру на жилом многоквартирном доме,уж поверьте моему опыту(бываю минимум на 5 объектах в день),она просто не работает,так как выполняется с грубыми нарушениями строительных норм и правил. При пассивной системе молниезащиты,молниеприемники должны быть длиной,минимум 10% от высоты здания,эти нормы редко где соблюдаются. Не говоря уже о том,что магнитные поля создаваемые электроприборами,находящимися внутри здания,притягивают к себе молнию. Наша же система принимает на себя не только молнии,но и эти магнитные поля. Бесконечно могу рассказывать о преимуществах нашей системы,но нужно идти работать.Всем спасибо за внимание...Ставьте только "Громостар")))       

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: