Автор Тема: Стоимость аппаратной части ZeegBee  (Прочитано 1723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline forumer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день всем участникам!
Я вот понимаю всю замечательность решения на платформе ZegBee, я только одного понять не могу: откуда такой ценник?
Процессор Cortex-M3, например, стоит 2-3 бакса, готовые платформы с памятью, радиомодулем и портами 5-7 баксов, плюс, батарейка литиевая, 2-3, почему же ценник у всех, кто предлагает адапторы для АСКУЭ, просто неприличный?
Больше 10-12 баксов для массового перевода многоэтажки очень небюджетно, теряем большой сектор.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Стоимость аппаратной части ZeegBee
« Reply #1 : 09 Грудень 2014, 18:34:26 »
Вот на этом и зарабатывают.
Кстати, ещё забыли посчитать откаты для чиновников в министерстве и обл
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline forumer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Грудень 2014, 00:38:49 »
с такой наценкой, обвязка одного дома в поллимона выходит. Ищу адекватного поставщика, или своё начну делать, при таких объёмах дешевле свою фабрику построить.

Offline Embee

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 03 Березень 2015, 14:01:58 »
Добрый день всем участникам!
Я вот понимаю всю замечательность решения на платформе ZegBee, я только одного понять не могу: откуда такой ценник?
Процессор Cortex-M3, например, стоит 2-3 бакса, готовые платформы с памятью, радиомодулем и портами 5-7 баксов, плюс, батарейка литиевая, 2-3, почему же ценник у всех, кто предлагает адапторы для АСКУЭ, просто неприличный?
Больше 10-12 баксов для массового перевода многоэтажки очень небюджетно, теряем большой сектор.
Так за 5-6$ готовый пустышку "модулек" Zigbee  в Китае можно прикупить. Поройтесь на алибабе. Но так это пустышка, непонятно на каком чипе. Попробуйте на дешевом сделать качественный продукт. Расскажите о результатах. Если говорить о полноценном Zigbee продукте, то чип один 3-5$ в зависимости от партии. Накиньте усилитель, обвязку, ЗП, НДС, еще конечно прибыль и т д. вот и получите результат нормального модуля 2 мВт в 15-20$/1   в зависимости от партии.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: