Ок, а как при отгорании нуля спасет неразделение нулей
Вы что не понимаете что проводник РЕ прикрепляеться к корпусу прибора и тот же самый потенциал который окажеться на нуле (при отгорании) окажеться и на каждом приборе после разделения.
Да?
Крайне интересно. У меня корпус прибора (нагревателя) пластиковый. на нем потенциалу образоваться несколько проблематично, разве что изоляция где-то нарушится.
Итого мои выводы: Если и будет отгорание нуля, то, при кабельных линиях оно на 95% будет на трансформаторе. А значит, с учетом потерь, у конкретного потребителя будет не 380, а где-то 350-360В. Это раз.
Статистика (из моего личного общения с начальниками РЭС-ов) по Киеву - примерно 1 случай в 2-3 года в старых ТП. Это два.
Пункт №3. Разделение нулей в квартире и установка УЗО на розеточной группе (группах) никак не влияет на последствия при отгорании нуля. Бытовая техника сгорит как при разделении так и без него.
А вот пункт №4 при разделении нулей есть шанс что при прикосновении к прибору, находящемуся под потенциалом из-за нарушения изоляции или чего-то подобного, сработает УЗО и защитит.