Автор Тема: Молниеприемная сетка в пироге  (Прочитано 6060 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MAKSIM

• *
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 5
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите найти истину
Возник спор между мной и гл.архитектором. В чем вопрос. Можно ли молниеприемную сетку  на  эксплуатируемой крыше жилого дома закладывать в пирог?

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Молниеприемная сетка в пироге
« Reply #1 : 14 Листопад 2014, 15:15:05 »
Был приблизительно такой же спор с заказчиком. На кровле был пирог с горючим полистиролом.
По РД 34.21.122-87 п.2.11 у нас прописано что сетка должна быть уложена на кровлю сверху или под несгораемые утеплители или гидроизоляцию. Положил сверху пока на объект не ездил)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 14 Листопад 2014, 15:21:02 »
Можно ли молниеприемную сетку  на  эксплуатируемой крыше жилого дома закладывать в пирог?
MAKSIM, можно и даже нужно, но многое зависит от пирога кровли и оборудования которое на кровле стоит, скорее всего одной сеткой не обойдется и придется ставить стержневые молниеприемники

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 14 Листопад 2014, 15:27:51 »
Сугор а если там утеплитель горючий?

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 14 Листопад 2014, 15:38:48 »
Сугор а если там утеплитель горючий?

Andrey60, какой например? Я же написал, что очень много зависит от пирога кровли. На эксплуатируемой кровле сетка не может лежать открыто, это будет мешать эксплуатировать кровлю. Если на кровле уложена плитка, то по верх утеплителя должна быть гидроизоляция и стяжка, вот в стяжку сетка и закладывается. На сколько я знаю пожарники не разрешают использовать на кровле горючие материалы

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 14 Листопад 2014, 15:49:04 »
Т.е. если плиткой закроют сетку проблем быть не должно?Просто полистирол который шел как негорючий горел за милую душу.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Листопад 2014, 16:02:10 »
Andrey60, если сетка будет над утиплителем, то ничего страшного не вижу. А если есть, какие либо опасения, то об этом нужно говорить руководству и искать решение, к примеру заменить утеплитель. У меня была похожая ситуация, сетка проложена на подставках по кровле из горючих материалов, на замечание с моей стороны мне ответили что поверх рубироида быдет насыпан щебень

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 14 Листопад 2014, 16:45:26 »
Спасибо учту.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 02 Грудень 2014, 10:34:05 »
      1. Если объект в Украине - РД не действует (и слава Богу!).
      2. Сетка защищает только то, что лежит ПОД ней. Чудес не бывает, удар мощной молнии выбъет примечательную дыру в "пироге". Слабенький ток проколет в гидроизоляции маленькую дырочку, сквозь которую вода растечётся вширь по утеплителю. Заказчик может выбрать желаемое  :) Сам видел, как обломки бетона из расколотой молнией обочины, словно шрапнелью, изрешетили кору тополя, что рос в 2 м.
      Под поверхность кровли можно уложить МОЛНИЕОТВОДНУЮ сетку. Для приема удара молнии в узлах сетки следует установить грибовидные молниеприемники (у ОБО это арт. 5405769). При этом не забывайте, что углы кровли примут на себя 50% всех ударов, положенных зданию. Так что защищать их следует исключительно стержнями.
« Останнє редагування: 02 Грудень 2014, 10:38:10 від Evgen Koc »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: