Автор Тема: Помогите рассчитать уставки РЗА!  (Прочитано 4073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Мария

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день!  :thumbsup:Помогите рассчитать уставки направленной МТЗ, ТО и ОЗЗ в закальцованной схеме на сириусе-21-Л(пример схемы приложен в файле).Спасибо,буду очень признательна. :-[ Бьюсь целую неделю...никак до меня не доходит :wall:

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помогите рассчитать уставки РЗА!
« Reply #1 : 18 Листопад 2014, 16:06:09 »
Это сеть 10 кВ? тогда зачем Вам направленная защита?
Направленная МТЗ обычно идет в сети уже 110 кВ, для 10 кВ такая сложность не требуется.
а ОЗЗ - это земляная защита?
Если да, то в сети 10 кВ ,как в сети с изолированной нейтралью она не рассчитывается, а выставляется, как правило, эмпирическим путем.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Мария

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 19 Листопад 2014, 08:12:09 »
Про ОЗЗ я уже в ПУЭ прочла,Вы правы. Про направленную МТЗ - это задание препода.   :wacko: Я отдельно рассчитала Хс,Rc для ПС №1 и №2,почитала по Голубеву,но так и не поняла как они через r эквив. находят...?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 19 Листопад 2014, 10:45:59 »
Мария, Значит речь идет о Курсаче/дипломе?
Для начала гляньте в Шабада "Расчеты РЗА". Я его закинул в файловый архив.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2783
Там подробно разобран расчет уставок МТЗ и МТО, но простых не направленных.
Для направленных защит, если я ничего не путаю, расчет уставок такой же как и для обычных МТЗ, просто схемно решается вопрос чтобы она не срабатывала при протекании тока к.з. не в том направлении. Я уточню этот момент. Просто направленные защиты встречаются в сети 10 кВ крайне редко.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Мария

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 19 Листопад 2014, 14:21:00 »
Ага,спасибо ;) Как рассчитать МТЗ и МТО для  ПС с одним источником у меня трудности не вызывает...вот не пойму как в кольце...в чем особенность закольцованной схемы?  hmmmm

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю