Приветствую всех.
Собственно с чего все началось можно прочитать по приведенной ниже ссылке
http://eom.com.ua/index.php/topic,1232.0.html .
Удалось скачать с сайта производителя несколько паспортов и немного другой ознакомительной информации, но она не содержит подробной технической информации по схемам подключения, типам и параметрам тех самых счетчиков NP-06 и маршрутизаторам RTR.
Для меня так и остались неразрешенными такие вопросы:
- могут ли счетчики NP-06, обмениваться с маршрутизатором RTR не по силовой цепи PL, а посредством протокола RS-232 - соответственно возникает вопрос какие модели RTR и счетчиков поддерживают этот протокол?
- Работает ли NP со средствами АСКУЭ других производителей.
Думаю не лишним будет уточнить, что учет Облэнерго разрешило выполнить в электрощитовой нашего заказчика а не в ТП, следовательно нет необходимости размещать маршрутизатор в ТП, его можно установить рядом со счетчиком. В таком случае было-бы рациональней для заказчика установить тот же RTR только без PL модема (или его аналог) в непосредственной близости от узла учета.
Кто вплотную работал или когда-то сталкивался с этим оборудованием поделитесь опытом. Буду благодарен за любую информацию, по тому что чуствую еще не раз придется сталкиваться с этим оборудованием.
PS:
В файловый архив выложил всю имеющуюся у меня информацию по TeleCom может кому-то понадобится.