Автор Тема: Счетчики NP-06 и АСКУЭ на базе оборудования TeleCom  (Прочитано 5475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую всех.
Собственно с чего все началось можно прочитать по приведенной ниже ссылке http://eom.com.ua/index.php/topic,1232.0.html .
Удалось скачать с сайта производителя несколько паспортов и немного другой ознакомительной информации, но она не содержит  подробной технической информации по схемам подключения, типам и параметрам тех самых счетчиков NP-06 и маршрутизаторам RTR.
Для меня так и остались неразрешенными такие вопросы:
- могут ли счетчики NP-06, обмениваться с маршрутизатором RTR не по силовой цепи PL, а посредством протокола RS-232 - соответственно возникает вопрос какие модели RTR  и счетчиков поддерживают этот протокол?
- Работает ли NP со средствами АСКУЭ других производителей.

Думаю не лишним будет уточнить, что учет Облэнерго разрешило выполнить в электрощитовой нашего заказчика а не в ТП, следовательно нет необходимости размещать маршрутизатор в ТП, его можно установить рядом со счетчиком. В таком случае было-бы рациональней для заказчика установить тот же RTR только без PL модема (или его аналог) в непосредственной близости от узла учета.
Кто вплотную работал или когда-то сталкивался с этим оборудованием поделитесь опытом. Буду благодарен за любую информацию, по тому что чуствую еще не раз придется сталкиваться с этим оборудованием.
PS:
В файловый архив выложил всю имеющуюся у меня информацию по TeleCom может кому-то понадобится.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Osenniy
- могут ли счетчики NP-06, обмениваться с маршрутизатором RTR не по силовой цепи PL, а посредством протокола RS-232 - соответственно возникает вопрос какие модели RTR  и счетчиков поддерживают этот протокол?
А зачем?
Я не до конца понял проблему....есть счетчики NP, есть маршрутизатор RTR - система полная, зачем на нее тыкать средства АСКОЕ других производителей?

Offline Osenniy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В принципе это проблемой и не является, просто заказчик оказался несколько ужимчив - сразу к монтажникам пошел консультироватся, а те ему и ляпни "а зачем такой дорогой маршрутизатор, мол есть такие маршрутизаторы которые по RS напрямую со счетчиком работают". Разумеется он сразу же давай мне звонить и мозги вправлять, вот я и захотел все разузнать как можно подробней.
Как оказалось они не с NP не с RTR 53 не работали, после личной встречи с заказчиком и и представителями монтажной организации убедил их в необходимости установки этого оборудования ссылаясь на требования XOЭ.

andrey  - ты прав, система собранная на оборудовании одного производителя более стабильна и надежна, не говоря уже о простоте настройки и эксплуатации...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Osenniy,
Я не думаю что другие системы АСКОЕ дешевле.
РТР маршрутизатор стоит 6500грн, он идет в комплекте с програмным обеспечение, если я правильно понимаю.
Возможно другие будут дешевле, но надо учитывать еще стоимость програмного обеспечения и его настройку.
Если принимать другую систему - то я бы счетчики ставил другие....

Offline Osenniy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Понятно...
Собственно - сегодя ездил в Обл.энерго проект согласовали, так что поставят они его никуда не денутся. 8)

Offline KSENY

• Thank You
  • -Given: 71
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
Собственно - сегодя ездил в Обл.энерго проект согласовали

Osenniy, столкнулась впервые с этим маршрутизатором)
Не могли бы Вы поделиться схемой принципиальной с маршрутизатором, которую Вам согласовали?
Счетчики у меня такие же и маршрутизатор тоже этот выбрала... Заранее спасибо! Очень выручите  :-[
Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline KSENY

• Thank You
  • -Given: 71
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, пожалуйста, для установки маршрутизатора, надо ли в проекте делать отдельный раздел АСКОЭ со всеми пояснительными, структурными схемами и отдельными спецификациями..., или достаточно показать его на принципиальной схеме и добавить в общую спецификацию?

Даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света...

Offline disco80x

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
KSENY,  извините не по теме,
"на базе оборудования TeleCom" - это что имеется ввиду?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: