Автор Тема: Прожекторы  (Прочитано 1556 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lukis

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прожекторы
« : 29 Жовтень 2014, 13:36:57 »
Здравствуйте. Мне вот непонятна такая вещь. Прожекторы (как и все светильники) есть с симметричным и ассимметричным отражателем. И вот сферы их применения четко распределены, или нет: для каждой конкретной задачи необходимо применять тот или иной или по большому счету нет разницы? Мне нужно осветить спортивную площадку. Я нашел решение по освещению у Филипс применяются ассимметричные, у Дженерал Электрик-в основном симметричные. Кто знает, просветите.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Прожекторы
« Reply #1 : 29 Жовтень 2014, 15:13:15 »
lukis, как-то все путано... Не понятно в чем собственно вопрос. Есть Диалюкс. У Филипса есть плагины на светильники.

Offline lukis

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Жовтень 2014, 15:46:24 »
Мне было сказано, что для освещения спортивной площадки необходимо использовать светильник только с ассимметричным отражателем. Почему - мне непонятно.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Жовтень 2014, 15:54:51 »
Наверное все зависит от того как и где стоят прожектора. Я как-то видел светотехнический проект освещения арены крупного стадиона. На сколько я помню прожектора там были симетричные. Но там они стояли достаточно высоко. Если же в твоем случае прожектора будут стоять относительно невысоко то скорее всего тебе действительно понадобятся ассеметричные прожектора. Возможно при использовании ассиметричных прожекторов их понадобится меньше. Нужно брать Диалюкс и пробовать

Offline lukis

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Жовтень 2014, 16:14:45 »
То есть симметричные прожекторы на небольшой высоте будут ослеплять?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 29 Жовтень 2014, 16:31:13 »
lukis, на небольшой высоте любой прожектор будет слепить если он попадает в поле зрения зрителя

Offline lukis

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 29 Жовтень 2014, 16:53:49 »
Все, выяснил. Все дело в том, что для такой задачи эти прожекторы ставить нужно стеклом параллельно земле. Оптическая ось перпендикулярна продольной оси площадки.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: