Автор Тема: Управление освещением  (Прочитано 10583 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Spacedreamer

• Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Управление освещением
« Reply #30 : 23 Березень 2010, 22:06:55 »
А не мог бы кто нибудь поделится электрической схемой управления освещением посредством контакторов и пульта управления. У меня будет наружное освещение на 5-6 светильников, управление необходимо сделать в отдельном от щитовой помещении с пульта управления.

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 23 Березень 2010, 22:19:21 »
Так если всего 5-6 светильников и нужно дистанционное управление, то поставте пускатель в корпусе, можно с кнопками пуск и стоп, или пускатель в щите и вывести кнопки пуск и стоп (вкл. и выкл.), в чем сложность?
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Offline Spacedreamer

• Thank You
  • -Given: 31
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 23 Березень 2010, 22:41:50 »
Сложность в том, что мне нужна сама электрическая схема соединения всех этих пускателей-кнопок  :-[

Offline Sergey U.

• Thank You
  • -Given: 46
  • -Receive: 248
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 23 Березень 2010, 23:15:19 »
Цитата: Spacedreamer
Сложность в том, что мне нужна сама электрическая схема соединения всех этих пускателей-кнопок
Отправил по почте! Надеюсь то что нужно, делал на скорую руку! ;)
Будьте настойчивы, и Вы многого добьетесь, ведь так интересней и жить и работать

Андрійка

• Гість
« Reply #34 : 09 Квітень 2010, 16:28:52 »
Уважаемые господа-проектировщики, помогите пожалуйста примером использования ЯУО (ящик управления освещением) в проекте. У меня открытая автостоянка торгового центра и освещение близлежащей территории.
 Думаю сделать пофазное управление, а как это осуществить... И еще, судя по типовой схеме ЯУО, там стоит один трехфазный автомат, а мне бы хотелось сделать несколько групп освещения (2 или 3). Опыта в этом как говориться...еще нет. А территория большая и неправильной формы.
« Останнє редагування: 09 Квітень 2010, 16:33:37 від Андрійка »

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 09 Квітень 2010, 16:46:02 »
Андрійка, с помощью ЯУО подаешь питание на щиток, в котором ставишь столько групп, сколько нужно...

Андрійка

• Гість
« Reply #36 : 09 Квітень 2010, 16:49:00 »
Цитата: aleks
Андрійка, с помощью ЯУО подаешь питание на щиток, в котором ставишь столько групп, сколько нужно...
:thumbsup:
какой щиток после ЯУО вы бы использовали, скажем с каталога ИЭК или Элетон (тип). Нагрузка порядка 10 кВт. Счетчик отдельно на наружное освещение нужно?
« Останнє редагування: 09 Квітень 2010, 16:51:41 від Андрійка »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #37 : 09 Квітень 2010, 16:52:23 »
Андрійка, собственно говоря, что тебе не ясно ? Ставишь 1 автомат на ввод и на каждую группу автоматы. Вопрос, сколько светильников, какие , какая площадь помещения, мощности и т.д. Без этого ничего конкретного сказать нельзя:)

Количество групп - сколько хочешь - твое решение :) Нагрузку по группам я делаю не более 2-5кВт, чтобы на группу ставить 16А автоматы. Ставлю от GE
« Останнє редагування: 09 Квітень 2010, 16:54:02 від NeON2K »
Как-то так...

Андрійка

• Гість
« Reply #38 : 09 Квітень 2010, 16:54:29 »
Цитата: NeON2K
Андрійка, собственно говоря, что тебе не ясно ? Ставишь 1 автомат на ввод и на каждую группу автоматы. Вопрос, сколько светильников, какие , какая площадь помещения, мощности и т.д. Без этого ничего конкретного сказать нельзя:)
Ок, сделаю - выложу :). Как показывает опыт - сначало начни делать, а там видно будет.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 09 Квітень 2010, 17:05:11 »
Вот такая примерно схемка
я знаю не все, а только половину

Андрійка

• Гість
« Reply #40 : 09 Квітень 2010, 17:10:15 »
Цитата: Electrician
- именно это мне и нужно :)

Андрійка

• Гість
« Reply #41 : 19 Квітень 2010, 10:33:20 »
по какой форме выполнена схемка ???. Желательно ссылка на ДСТУ (ГОСТ)!

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 19 Квітень 2010, 11:34:09 »
Цитата: Андрійка
Желательно ссылка на ДСТУ (ГОСТ)!
ГОСТ 21.607-82 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (действовавший на период выполнения схемы)

Андрійка

• Гість
« Reply #43 : 19 Квітень 2010, 12:53:14 »
ГОСТ 21.607-82 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (действовавший на период выполнения схемы)
Для общественных зданий можно схемку применить (автостоянка торгового центра и близлежащая территория)?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 19 Квітень 2010, 14:47:24 »
Цитата: Андрійка
Для общественных зданий можно схемку применить
а других ГОСТов (ДСТУ) на наружное освещение нетути  :).
в данный момент действует ДСТУ Б А.2.4-18:2008 (выпущенный взамен ГОСТа)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю