Автор Тема: Расчетная мощность гаражей-боксов  (Прочитано 4434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Shturman

• Thank You
  • -Given: 57
  • -Receive: 57
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте. Подскажите мне в таком вопросе. Проектируеться новый гаражный кооператив с гаражами-боксами (85 штук) плюс пост охраны пристроенный к самим боксам. Стоит задача написать опросный лист на получение технических условий. Пока что есть только задание от строителей (планы, разрезы и т.п.). По ДБН.В.2.5-23:2010 удельная мощность на один гараж-бокс 0,12 кВт/место. На 85 боксов имеем 0,12*85=10,2 кВт. Ну я ещё набавил на пост охраны и в результате написал на 20 кВт. Посмотрев на этот опросный лист мой ГИП сказал что это очень маленькая мощность, мол будут включать всякие там ручные инструменты и мощности будет мало. Его смущает что боксов аж 85, а мощность всего 20 кВт. Стоит сказать что ГИП не электрик. На какую мощность написали бы вы опросный лист. Сами боксы представляют собой помещение для машины 6х3,6 м и имеют внизу (типа второй этаж) что-то типа чулана для картошки. Вот и весь бокс. Ну ещё будет освещение внешнее для територии. Кто что подскажет. Спасибо

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласно типового проекта на индивидуальный гараж ТП194-000-104 (восмидесятые годы)-0,45 кВт.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Shturman, одновременно во всех гаражах включать сварочник не будут. Даже освещение одновременно во всех гаражах работь не будет. Так что цифра 0,12кВт на место - вполне обоснованая. 

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор,  я пытался это же обьяснить моему руководству но их пугает количество этих боксов. Сам то я это понимаю. Вы не поверите но они хотят мощность 70 кВт =-0 И это при теперишней стоимости одного киловата :wall:

Offline Shturman

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вы бы какую мощность написали бы на моем месте?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Shturman, 0,12х85=10,2, +наружное освещение, + пост охраны (отопление скорее всего будет электрическое из расчета 0,1кВт/м2, бойлер) +запас на перспективу развития (10-20%) +учесть потери в сетях (5%), но боюсь что 70кВт все равно не получится. Можно предположить что на территории появится какаято СТО, а рядом какой нибудь магазинчик

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: