Если бы я продавал такие трубы, сайт которых вы приводите, я написал бы еще круче. Но все-таки почему нельзя простую гофрированную трубу использовать в качестве защитной? Да потому-что она сама согласно нормативных документов должна защищаться от мех.повреждений до высоты 2 м, как и бронированные кабели которые обладают в большей стетени механической прочностью, чем гофротруба.
Прокладку в траншее я привел чтобы показать, что даже 2-х слойные полиэтиленовые трубы по параметрам не всегда защищают от механических повреждений и тот анонс который приводит ДКС, чисто в рекламных целях. Я не большой специалист по трубам, но сейчас полез почитать интернет. Трубы ДКС двуслойные, внешний слой ПНД, а внутренний - ПВД, т.е. полиэтилен высокого давления. После этого я посмотрел в интернете свойства полиэтилена высокого давления, его температура плавления составляет 105 градусов - ЭТО ДАЖЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ПНД, КОТОРЫЙ Я СЧИТАЮ НЕПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ. Таким образом, я плохо представляю, как у ДКС получилось, что их трубы можно эксплуатировать при 90 градусах. Вот такие мои мысли, хотя я не специалист по трубам.
Еще немного истории. ДКС-трубы задумывались как дренажные. Внутренний слой из ПВД придавал им вовсе не термостойкость, а необходимую гибкость. Так что применение ДКС трубы для подземной прокладки силовых кабелей , мне кажется, являются ошибочными!!!
А теперь по теме. При проектировании овощехранилищь необходимо руководствоватся СП 105.13330.2012 "Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
http://www.know-house.ru/gost/sp_2013/sp_105.13330.2012.pdfНОРМЫ ОСВЕЩЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ОСН-АПК 2.10.24.001-04 (см. вложение)