Автор Тема: Распредкоробки на планах электропроводки  (Прочитано 4312 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline grun

• Thank You
  • -Given: 109
  • -Receive: 89
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос, нужно ли указывать распредкоробки на планах? РЭС делает замечание (хотя понимаю, что не имеет права, но сейчас не об этом), никогда их не показывал, щас конечно пороюсь в нормативах, но может так кто помнит?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос, нужно ли указывать распредкоробки на планах? РЭС делает замечание (хотя понимаю, что не имеет права, но сейчас не об этом), никогда их не показывал, щас конечно пороюсь в нормативах, но может так кто помнит?
Распредкоробки в силовой цепи, что на планах, что в схемах подключений, указывать нужно обязательно. Тоесть все то, что есть реально в цепи.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Распредкоробки в силовой цепи, что на планах, что в схемах подключений, указывать нужно обязательно.
Здесь согласен, а я имел ввиду планы освещения, розеток.

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здесь согласен, а я имел ввиду планы освещения, розеток.
И на планах освещения коробка согласно ГОСТа тоже обозначается- соединение обведенное кружочком. Для примера, вот так как на плане во вложении.
Только вопрос какое отношение РЭС имеет к проекту электрического освещения?

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
РЭС так согласовывает проект. Задача стоит обязательно найти к чему прицепиться, чтоб заказчика погонять, борьба с конкурентами проектантами. Это связано с тем, что РЭС хочет выполнять не только проекты которые касаются их сетей, но и внутрянку хочет, что и предлагается заказчику, а заказчик ищет где дешевле... вот такие пироги

oipop

• Гість
РЭС хочет

Я думаю, что РЭС хочет что бы Вы оформили проект в соответствии с НД.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
РЭС хочет

Я думаю, что РЭС хочет что бы Вы оформили проект в соответствии с НД.
РЭС хочет денег, но они не наделены фунцией экспертной организаци не подконтрольных им разделов и к тому же не имеют квалификационного сертификата эксперта.

oipop

• Гість
Все хотят денег, перестаньте флудить. По теме: человек не выполнил требования НД по оформлению ПД. Замечания обоснованы. Вот когда замечания будут не обоснованными, тогда можно говорить заветные слова "РЭС хочет денег".

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, а можете мне указать пункт НД который требует показывать на чертежах освещения и розеток распределительные коробки?
Заранее благодарен.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все хотят денег, перестаньте флудить. По теме: человек не выполнил требования НД по оформлению ПД. Замечания обоснованы. Вот когда замечания будут не обоснованными, тогда можно говорить заветные слова "РЭС хочет денег".
Замечания будут иметь место, если соответствующее лицо будет иметь соотвествующее право, квалификацию и обоснование. А также прошедший соответствующее обучение и получивший соответствующий квалификационный сертификат эксперта в государственной или частной экспертной организации уполномоченой на проведение такой экспертизы. Короче нефиг нос совать не в свое дело.
« Останнє редагування: 19 Вересень 2014, 16:55:17 від grossel »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, а можете мне указать пункт НД который требует показывать на чертежах освещения и розеток распределительные коробки? Заранее благодарен.
andery, не знаю, является ли это требованием: 
ДСТУ А Б.2.4-19-2008 ДСТУ Б А.2.4-23-2008 Умовні позначення
grossel, боюсь, что Вы не правы, если специалист РЭСа не может понять, что изображено на чертеже, то я думаю, что он имеет право сделать замечание
« Останнє редагування: 19 Вересень 2014, 15:44:20 від Сугор »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как говорил незабвенный Sbal, если бы у нас в стране все и всегда было в соответствии нормам...
ИМХо - проще договорится с РЭС-ом
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline grun

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вчера таки согласовал РЭС проект, распредкоробки не дорисовывал, видимо не нашли чем обосновать.

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
видимо не нашли чем обосновать
Ви щасливі люди що Ваш РЕМ таким пареймається

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А на основании чего РЭС требует проект внутрянки? Балансовая граница до счетчика (или вводного щита помещения), а потом их не касается. К нам как-то инспектор, при опломбировании счетчика, доколупался, что на вводе в дом нет УЗО противопожарного. Хотя УЗО ставилось не в ящике учета, а в распредщите потребителя (опять же требование РЭСа). Долго бодались, но победили.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: