а какую длину кабеля вы указали бы в таком случае на схеме? От ВРУ до последнего светильника, без учета ответвлений или длину всех кабелей группы?
Вопрос конечно интересный - я для таких групп (разветвленных) стараюсь вообще длину не указывать

. В спецификации я конечно все учитываю, но вот на схеме щитка ... . Длину я указываю для кабеля с одиночной сосредоточенной нагрузкой в конце (щиток, э/двигатель), потому как считаю - укажи суммарную длину и суммарную нагрузку, кто нибудь возьмется посчитать и такого насчитает. Наверно я неправ, но

. Как пример - ГОСТ 21.608-84 (рабочие чертежи по внутреннему освещению), так там и намека нет на подобную информацию, все данные по щиткам в одной примитивной табличке, а потери напряжения приведены только на схеме питающей сети (до щитка).
И какое падение напряжения показали? На наиболее удаленном светильнике?
ну если бы я делал схемы так как я их не делаю, то да, на самом удаленном светильнике (так как смысл этого расчета в этом и заключается).
Рм - это
суммарная мощность протекающая по участку сети (мощность всех потребителей, подключенных после отрезка сети)
Lм - соответственно длина участка по которому протекает эта самая Рм